政务微信,用真诚建立政府“威信”

作者:  浏览量:4313  发布时间:2013-07-29 10:42:37  

7月26日,由省政府应急办、省教育厅主办,华南农业大学承办,暨南大学、广东工业大学协办,以“增强基层应急意识,提升基层应急能力”为主题的第四届“百人百场”应急知识宣讲活动正式启动。与此同时,全国首个省级政府应急办官方微信广东省政府应急办微信正式开通。(7月28日《羊城晚报》)

  近年来,广东省政府应急办致力于打造应急知识宣教网络平台,除了官方网站外,还在新浪、腾讯、搜狐三大微博平台开通了官方微博,推送预警信息,宣传应急知识,发布突发事件信息,解答网民疑问,取得了良好的社会效果。

  而微信作为当前国内最具影响力的移动社交工具,具有超过3亿的用户,为进一步做好应急知识宣教工作,广东省政府应急办紧跟时代脚步,在经过一段时间的试运行之后,7月26日微信公众平台正式开通。

  政府应急办微信开通,首要的作用就是有助于政府抢占舆论阵地。信息网络技术的发展,更新了信息原有的传播模式,分散化、多渠道传播成为一大趋势。整合信息资源,拓展传播空间和渠道,实现从单一媒介平台为主向立体化功能平台的转型,促进政务信息不断外延,是接下来政府可能面临的时代要求。进入2013年,移动互联网的成长带来内容、产品、圈子的移动化,基于平台为媒介的话语圈正走向多元化,政府信息发布将可能面临移动互联网趋势下全媒体环境的挑战。

  政府积极进军微信,是做好全媒体战略布局的尝试,有助于拓展网络问政的深度与广度,使获取社情民意的途径更加多样,是扩大政府影响力,塑造政府“威信”,站稳舆论阵地的重要保障。

  当然,政务微信是否能进一步推动政府为人民服务,关键还在于“用微之人”。我们应该清醒的看到,当年如雨后春笋般涌现的政务微博,不少都沦为“僵尸”。微信一旦用于政府服务,就必须走群众路线,冲着切实解决问题的方向去发展、完善,要与政府网站、政务微博以及政府各项工作深入结合,真正发挥出微信的正能量。