微信新升级后微信公众号营销的一点观察

作者:  浏览量:7337  发布时间:2013-12-25 08:32:59  微信营销,微信公众号,微信公众号营销,微信,微信语音墙,微信美图

微信升级新版本后企业如何运营自己的公众号呢?

首先与之配合的SOSO地图正式更名为“腾讯地图”了,腾讯地图的升级,将会带来些什么呢?


在之前的微信合作伙伴沟通会上,微信曾经预告过将会开放地图 API 接口,可以为公众账号提供一套基于地理位置的综合解决方案,包括录入网点位置、向用户发送位置、帮用户计算达到线路、查看街景等等。到时候,用户将可以轻松通过微信公众账号直接查找地点,预览环境,直接订座,并且导航到目的地


虽然还没有更具体的消息,但从刚刚上线的新版“腾讯地图”(iOS/Android)可以看出不少端倪。新版的“腾讯地图”由原来的“SOSO地图”更名而来,最大的亮点在于将之前的“SOSO街景”全面平移到了手机端,针对手机进行了优化,增加重力感应等。据腾讯介绍,腾讯地图街景采集行程达 200 万公里,目前采集街景城市 100 座。


新版“腾讯地图”支持通过微信、QQ 账号进行登陆,支持把地图上的位置,甚至是街景地图分享给微信、QQ 好友,以及微信朋友圈。另外据了解,开发者还可以在“腾讯地图”上进行地点和街景的定制化开发,如自定义标注、覆盖物、事件等(如在街景上进行商家标注),并且这些服务和功能也会向微信公众账号开放


新版的“腾讯地图”还内置了团购功能(但貌似采用的是大众点评的数据),将地理位置信息和更多的本地生活服务做结合。据了解,在腾讯内部“腾讯地图”被定为为继微信、手机 QQ 之后,在移动端的另一大战略型产品。腾讯 VP 马喆人表示,目前地图导航只能满足用户 5%-10% 的需求,未来地图将更加智能、实时、并实景化。

以上的变化将帮助我们一部分连锁性质的企业和生活化类的服务行业产生新的营销亮点,让客人更加便利了。


其次腾讯的识别功能更进一步的完善,随之终端消费者和客户将可以通过语音与我们微信公众号进行沟通,随之我们的微信语音墙即将诞生,消费者的留言评价将给我们的商家带来新的营销思路。当然不仅仅局限于语音,还有图像的识别。


记得在上个月其中微信合作伙伴沟通会上模式识别功能包括语音识别与图像识别。据官方透露的数据,目前语音识别已经全面接入微信公众平台系统,语音识别准确率高达 92% 以上。后续微信语音识别还将针对不同的垂直领域,推出专项语音识别,提升特定领域的语音识别能力。