商场百货+微信营销=激活两成VIP“睡眠卡”,百货微营销!

作者:  浏览量:2827  发布时间:2013-12-25 04:51:42  厦门百货微信营销;福州百货微信营销;百货营销案例

        百货商场是最需聚集人气的地方,借助微信这一新兴渠道进行营销宣传,是一个不错的选择,很多商场在使用后都认为微信是一个不错的平台进行营销宣传,不论在用户数量还是营销方式上。

        玩微信的人越来越多,借力微信“圈人”正成为福州各大商场的新宠。记者昨日获悉,继2010年4月起陆续组团开微博后,去年底今年初,榕城百货又开始集体转战微信营销。榕城13家百货门店中,10家已介入微信营销。据悉,尽管开通微信已有一段时间,但各家百货一反前期的闲置状态,开始发力微信“圈人”。

百货商家坦陈,点对点的传播方式,费用几乎为零,这正是商家所看中的。百货通过微信“圈人”,可把圈外人圈到圈子里来,增加非VIP客户的到店率。此外,百货还希望通过微信激活VIP卡中近两成左右的“睡眠卡”。

百货营销“暗战”

10年前榕城百货开始通过短信平台向消费者发布促销信息,2010年起开通官微与消费者互动,去年底,已转向二维码扫描微信传播这一营销“暗战”。

福州的百货业多于去年底开始试水微信营销,13家百货中已有近八成的百货门店介入微信营销。截至目前,开通微信公众账号的有东百集团4家门店、万达百货2家门店、新华都宝龙店、王府井百货、大洋天地、世茂百货。

不过,多家百货中、高层皆告诉记者,微信还没真正运作起来。通过微信,消费者目前能做的只是查询商场商品折扣等简单信息。据了解,榕城百货官方微信关注用户大多不足1000人,这与其官微动辄数千上万的粉丝形成鲜明对比。