微信商业化加速 腾讯密谋游戏手机?

作者:  浏览量:1127  发布时间:2014-02-24 03:46:29  

随着微信游戏的火爆和支付环节打通,不少知名公司都打起了微信游戏的“如意算盘”,希望分享“移动盛宴”。近日,有业内人士爆料,深圳专业制造游戏手机的厂家摩奇手机正在密会腾讯微信团队与手游戏开发团队,准备推出一款专为微信游戏用户定制的“微信游戏手机”,并于近日正式上市。

2.7亿月活跃用户、超过200万公众账号、日分享图片过亿张——微信在中国移动互联网的第一入口地位,给了腾讯一个超越“互联网娱乐公司”标签的理由。此前,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在2013全球移动互联网大会上谈及微信商业化问题时称,移动社交游戏可能是微信商业化的最大突破点。

微信自从推出游戏功能以来,受到了众多微信用户的欢迎。从最初绰号为“打飞机”的《经典飞机大战》引来全民皆玩的游戏狂潮,到后来的《天天酷跑》、《天天爱消除》、《天天连萌》、《节奏大师》、《天天飞车》、《欢乐斗地主》以及《全民飞机大战》等一款接一款微信游戏接连爆火。

腾讯围绕微信打造的移动生态平台对中国众多憧憬移动互联网的企业产生了强烈的吸引力。有手游开发者表示,随着微信5.0正式版在支付环节上的完善,十分看好腾讯移动手机平台的前景及钱景。他认为,腾讯在走“精品游戏路线“的同时,也应着手推动与之相适应的硬件研发,进一步提升和丰富用户体验,以实现“精品”战略。

事实上,微信游戏手机存在新机会。记者随机采访了几位资深微信游戏玩家。他们表示,目前制约他们冲刺微信游戏纪录的最大因素,主要是因为手机的触屏操作形式。“手机触屏操作玩游戏有很多局限性,首先是精确问题,然后就是习惯问题,虽然玩了很久,但触屏操作始终不能像用按键操作和游戏手柄操作那样灵活,如果能够做成更适合玩微信游戏的操作设计就好了。”一位80后吴姓资深玩家说。

“微信游戏手机”究竟会跟普通的智能手机有何不同呢?据记者了解,目前微信上的《天天酷跑》、《节奏大师》、《天天飞车》等微信游戏都是采取周排名和纪录的模式,而让很多玩家有每周争排名和破纪录的“冲动”。那么既然是“微信游戏手机”,或许这款手机会有很多专为微信游戏设计的特色功能,能够让用户更好的冲刺自己的游戏纪录,让用户玩起微信游戏来更爽。

有行业专家指出,目前微信游戏的用户数已经非常可观,而且仍在持续增长,就这点而言,其目标消费市场容量是巨大的。“微信游戏手机”可以说是“微信移动生态平台”建设的一次大胆创新和尝试。究竟能否让消费者买单,还得看这款手机在具体功能、特色、配置、设计上是否能够拥有足够的吸引力。

微信与摩奇密谋微信游戏手机这一消息是否属实呢?记者联系到一位微信游戏的开发团队核心人员进行了解,该人士不置可否,称“正在接触中”,不愿透露具体的合作情况以及 “微信游戏手机”的更多信息。