东方6岁烧伤女童无钱医治 微信“圈”来救命钱

作者:  浏览量:1330  发布时间:2014-02-27 02:37:40  

9ffc70e2e55818639b15918073bbce63

父亲苏安林陪伴着治疗中的女儿苏英婷。

  践行核心价值观

  这几天,一条《父母仁心,关爱烧伤女童》的微信,在海口市的林小姐和唐女士的朋友圈中被频频转发。这条微信说的是东方市一烧伤面积达35%的女童后续治疗费用没着落,一家人举债无门束手无策的信息。今天,她们两人的10多名朋友,纷纷在微信朋友圈爱心接力,筹善款4万多元捐给被烧伤女童(截至今晚23时)。

  记者了解到,前几天,海口市民林小姐在家中倒开水,不小心烫伤后入住解放军187医院烧伤科病房。当她的同学唐女士来医院看望她时,住在林小姐隔壁18床的东方市6岁女童苏英婷的伤情,引起了唐女士的关注。

  原来,1月26日晚9时多,苏英婷和姐姐所住的房子由于漏电失火,导致苏英婷被烧伤。事发当晚,苏英婷被送入解放军187医院。苏英婷一家住在东方市三家镇代鸠村,家中主要的经济来源,靠父亲苏安林和母亲王妹专在外打工。从1月26日苏英婷入院至今,一家人已先后花掉6万多元,其中1万元来自东方市民政部门的救助,1.5万元来自解放军187医院的互助资金,其它则来自家中的积蓄以及亲朋好友的捐助。

  小苏的父亲苏安林介绍说,到昨天,他们已经拖欠医院医疗费8000多元,眼看着孩子的伤病或许会因此被耽误,家人的心中都感到焦灼无比。

  唐女士了解情况后,当场给孩子父母留下500元善款,表达了自己的心意。

  但爱心并未到此结束。唐女士随后在自己的微信朋友圈中,发表了自己偶遇女童苏英婷的事,得到了朋友们的积极响应。记者在她的微信中看到,不少远在广州的同学也回复她,“愿意为爱埋单”。

  今天一大早,唐女士就专程赶到医院,将朋友转入自己账户的善款转交给苏安林一家。同时,林小姐的朋友也将善款通过她转给烧伤女童。两人朋友的现金捐款,在今天上午已达到1.4万多元。

  得知女童父母没有银行账户,唐女士还亲自领着女童母亲王妹专到附近银行开了账户。

  唐女士说,原本只是朋友交流的微信圈,没想到会发挥这么大的作用,让爱心从四面八方汇聚。

  虽然有了4万多元的善款,但对苏安林来说,孩子今后的治疗费用仍是一个大问题。根据医生的说法,苏英婷由于伤情较重,仍需一到两次手术才能康复,全部治疗费用可能超过10万元。