微信正能量传播爱心到盲校

作者:  浏览量:1055  发布时间:2014-03-04 10:27:38  

    近日一条请大家把过期的、铜版纸印刷的杂志送到天津市视力障碍学校(即俗称的“盲校”)门卫室的微信在“朋友圈”中广为流传。该条微信表示这样做的目的,是为了让盲校的学生们拥有更多刻写盲文的纸张,因为专业的盲文纸价格较高,如果有铜版纸杂志,可以降低该校学生的学习费用。

2月26日,记者来到位于河西区梅江道2号的天津视力障碍学校。看到记者手中拿着数本铜版纸杂志,门卫室的陈大爷立刻让记者进门。递上杂志后,他连说:“谢谢!谢谢!”就在门卫室的桌子下面,放着几摞这样的杂志。“我们学校一直需要能做盲文刻写的纸,专业的太贵,这所学校的学生一般家庭都不富裕,都用专业盲文纸难度大。”陈大爷说,“也不知道怎么的这事就被放到了网上,从去年年底开始,我就接了很多个电话,问学校的具体位置、问要什么样的杂志,还有不少特意跑来送杂志的人。”“收到了多少?”记者问。“太多了,反正今年用的够了。”

送什么样的杂志来还是有讲究的。陈大爷介绍,太薄的即便是铜版纸也不好用,如果是台历、挂历最好。

其实在微信等社会平台上发布这样的爱心信息,如今在日常生活中已经成为家常便饭。裴女士的朋友急需一种少见的药品救命,她发微信在朋友圈内求助,几个小时之内,就集齐了所需药品数目。刘女士在朋友圈中发出做义工的号召,询问具体事宜的有数十人,当天参加活动的也有十几个,完全满足了需求。