[两会代表委员日记]代表许戈良:微信传递正能量

作者:  浏览量:1018  发布时间:2014-03-07 02:39:06  

    今天的代表委员日记,我们走近全国人大代表许戈良。一起感受一下他微信朋友圈中的两会正能量。

  我是来自安徽的全国人大代表许戈良,到北京来的这几天,我感受很深,每天都把我的感受以日记的形式记录下来,而且我也从微信的形式传出去。

  我来之前听网上说,我们的矿泉水,都做了标记,没喝完自己带回去,下次来自己带着水喝,我说是真的吗?果然如此,所以我就把我这些体会,以微信的形式,发到我的朋友圈里,我们的圈友们,大家都是一致支持赞同。

  然后我们有次开预备会,我对这次预备会现场发了微信出去,而且加了我的一些评语,我也给它写到我的日记当中。预备会过去呢,想做摄影的,做一些留念的,照相,过去领导人进来的时候全场起立、掌声雷动。这次领导人来了,你要不留神你都不知道,坐下来以后你才知道,他已经进来过了,再也没有这些起立、鼓掌,这些动作都没了,因为我是做了三届人大代表,12年了,我觉得今年第一次感受特别深,我也给他记下来,我也以微信的形式传出去。

  包括我们的政府工作报告,场面也是发生变化,我们在主席台没有鲜花,一朵花都没有,总理作报告非常朴实,文风也变了,内容也变了,大家觉得非常清新,我也把它拍了照片发到微信上。

  这就是我来了这几天的体会。我每年都写日记,因为我怕我忘了。这些机会是人民给我这么一个机会,代表他们来参会,不是每个人都能够了解两会的实际情况,我一定要把它记下来。让我做个忠实的纪念,然后我回去还要去做传达,我得把这些花絮、这些细节,也是我传达的内容之一,所以我要记下来,朋友圈只要是和两会有关的,都是顶的、都是支持的、都是转发的、都是正能量,大家觉得非常好。