项立刚评腾讯入股京东:双赢! 是微信变现标志

作者:  浏览量:1047  发布时间:2014-03-10 02:17:30  

月10日消息,腾讯将收购京东上市前15%股份,腾讯除了将支付2.14亿美元,还把B2C平台QQ网购和C2C平台拍拍网并入京东,同时京东还获得易迅网少数股权和购买易迅网剩余股权的权利,腾讯总裁刘炽平进入京东董事会。


飞象网总裁项立刚认为,腾讯入股京东是双方的需要,双方合作将是双赢的结果。腾讯方面,电子商务做得不好,通过入股京东,可以找到现成最好的进入电子商务的突破口。对于京东,它很强大了,但是移动和社交的入口基本没有,现在获得这个入口,对业务发展推动巨大。


腾讯入股京东,是微信变现的一个重要标志,这才是让微信找到了活下来的理由和机会,也是微信真正强大的开始。对于微信来说,它必须找到商业价值,成为电子商务入口,这就是商业价值,还会带动微信支付的发展。当然,这也意味了微信正在转型,原来所谓媒体平台的感觉被放弃,服务平台越来越清晰。这也意味了微信和微博会被区分的越来越清楚。微博某种意义上是互联网,而微信却是移动互联网了。