把工资打入支付宝账号 你会点赞吗?

作者:  浏览量:1009  发布时间:2014-03-17 02:42:12  

最新消息,据银监会有关负责人表示,在各地转报推荐的试点方案中,择优确定了首批5家民营银行试点方案,其中阿里和腾讯确认参与试点工作。这让那些手机控、淘宝控、支付宝控们激动不小,如果工资也能直接打入支付宝账号,那该多好!有了“银行”的身份,这个可能性有多高?政策法规、企业意愿、用户使用习惯等方面都允许吗?

对于85后,90后互联网一代来说,将工资打入支付宝账号的这样伟大设想,其实早有案例,那就是阿里巴巴公司自己。他们的做法是工资部分打入支付宝账号,年度红包全额打入支付宝账号。不知道这样的做法是不是算合理避税?

对于广大的大中小型企业来说,考虑到各种因素,公司的资金和工资发放服务基本在国有四大银行,如果支付宝背后的阿里巴巴也拥有银行的牌照,是不是有所转机?

就目前就阿里联合万向发起的民营银行申请,从政府的答复观点来看,对于阿里巴巴的方案,银监会相关负责人表示:第一,小存小贷模式设置了存贷款上限,特色清楚,符合差异化经营导向;第二,网络银行模式,利用互联网技术来开展银行业务,客户来自电商;第三,有承诺风险的责任自担问题。也就是说,“阿里银行”并没有权限涉足企业服务,看来只是支付宝控的一厢情愿了

但实际上,目前很多网络兼职、跨地域工资付费已经开始流行支付宝支付酬劳了,最主要的原因是便捷且零成本。就网民是否赞成支付宝发工资,科技新媒体猛科技发起的小规模投票显示,40%的人认为挺好,最好能自动转入余额宝,享受5%以上的利息!30%的网民是观望态度,30%的网民有反对。

支持者大多是支付宝控,网络购物达人,他们目前的生活中大到汽车,小到盒饭都会用支付宝支付。据了解,支付宝除了水电煤能直接交付之外,目前已经打通超市、高校、银泰等各种生活场景,当然出租车的解决方案也早已实现,更为神奇的是最新推出的AA支付,当面付款,扫描支付,甚至可以让你和朋友打麻将都能支付。

因此,对于他们来说,方便快捷,低成本是使用支付宝的关键,而将工资直接打入支付宝,会获取更多的便利,减少流程,同时,他们还可以享受余额宝的理财增值服务。一位同时使用余额宝和微信理财通的白领说,看着每天几十块的收益,我再也不纠结下午茶了。

而反对者较为理性,他们中也不乏网购达人,他们只是认为这样一方面会加速他们网购的习惯,迅速沦为月光族;另一方面目前支付宝的取现还较为麻烦。s_a0d93156a5224612a131c97ad1b698d3