用微信叩开图书经营市场大门

作者:  浏览量:1080  发布时间:2014-03-18 03:04:37  

    对企业来说,有发展就会有变革,同时变革也意味着更多挑战。面对信息化时代的到来,书店发展不妨从小处着手,利用“微”平台的自身优势,给书店带来经营上的小收获。

  微博、微信、微电影时下正日益风行,微信平台可谓暗藏商机。对书店来说,应迎势而上,注重和发挥小平台的大作用,可利用微信的传播效应,把新的图书介绍、店堂活动、热点书推荐等信息,通过微信平台进行发布和传播,把社交工具和图书业务层对接,实实在在地把服务提供给读者。

  小就是大,战略也是一样。无论是战略微调、微创新还是微传播,在健康、积极、务实的理念下都可能有大的作为,我们把这种理念称为微战略。微战略就像一个杠杆,通过我们点点滴滴、持之以恒的努力,让支点的位置离目标越来越近,就可以水到渠成地撬动目标,从而慢慢打开图书市场经营的大门。

  微信平台的合理运用,既可拓展图书经营利润的空间,又稳定和开发了读者群,可谓是一举两得。