来往将接入支付宝钱包 PK微信我的银行卡

作者:  浏览量:1254  发布时间:2014-03-19 02:50:22  

3月19日消息,据业内人士透露,阿里巴巴移动社交应用来往将在新版上线钱包支付功能,直接接入支付宝。

在线人提供的来往最新版本截图中可见,来往将在“我的”页面中添加新的入口“钱包”。而这个钱包应该指的就是支付宝钱包。

QQ截图20140319145148

最新版本来往接入“钱包”,可完成支付

支付宝钱包此前已经接入了手机淘宝、天猫、聚划算、微淘等阿里系移动app中,而快递打车、美团等移动产品则同样内嵌了支付宝钱包完成手机付款。

根据阿里巴巴的意愿,来往在商业化方面表现相对克制,一直试图当做一个可以抗衡微信的社交产品对待。

不过,随着阿里无线管理层大变,原阿里无线负责人陆兆禧被阿里COO张勇(逍遥子)接替,来往等产品的商业化步伐开始加快。

商家指出,相比陆兆禧,张勇更加激进,善于“扯虎皮拉大旗”,“搞商业化、大促、打鸡血等手法是其强项。”

实际上,据亿邦动力网了解,来往诸多迹象已经表明,正在朝着引导手机淘宝(天猫)销售、用户移动购物方向推进。

为此,来往和淘宝供货分销平台联合发起“来往商家运营”项目,召集品牌商通过来往“扎堆”进行营销,从而把来往打造成商家无线营销阵地,希望用户在高频率的社交软件使用过程中产生直接、或者间接的进行消费。

另一方面,来往还吸纳了大量阿里全球速卖通的卖家,借用橱窗位资源,推广活动。

此次接入支付宝钱包,其原理与微信支付类似,就是为了更好的促成在来往页面上的交易闭环,进而将来往从商家营销服务向最终结算实现过渡。

据悉,2013年年底,来往注册用户突破1000万。12月用户访问时长增速达4564%,增长了近46倍,增速比第二名快4倍,更达到了微信增速的近20倍。