新版iOS微信中,你可以在朋友圈里标注自己在哪儿吃、在哪儿玩了

作者:  浏览量:1157  发布时间:2014-03-22 02:20:37  

大约一个月前,大众点评正式宣布接受腾讯的战略投资。之后业界就在猜测二者将进行怎么样的结合。而3月21日,微信更新了5.2.1.17,除了UI上的变化之外,最大的变化就是朋友圈加入了地理位置的信息添加,可以在分享景点和美食的同时添加位置信息了,而所有的信息都是由大众点评提供的。

首先的变化是UI上的,底部四个按钮和弹出选项变得更加的扁平和简洁,去掉了图标边框,将文字笔画变得更细,按钮文字背景更加的贴近iOS7。如果说上一个版本让用户觉得微信“扁平化”了的话,那么新版本算是”彻底扁平化“了。

99684A115FCA14DC19EF1A3ED8935660

用户在发朋友圈的时候,依然按照以前的方式选择照片,不过添加了一项“所在位置”选项,如果拍摄的照片是一个景点,或者美食的话就可以直接添加景点或者餐馆信息。所有的信息都是由大众点评提供的,并且在发出的朋友圈图片下方会带有地址,点击进去之后可以显示简易的店铺信息,也可以直接查看餐馆的用户评论。所以比起旅游景点来说,更加适合喜欢美食,并且喜欢“餐前验毒”的用户分享,再也不用担心发了美食照片之后众多朋友留言询问这是哪里了。

11C0C4CB99A78091CCC33A7BF4541C81

不过有一点需要注意,用户如果是在用餐的地方或者景点拍张照之后直接发送朋友圈,那么可以通过搜索搜到点评上的信息。但是如果离开了拍摄地点,回家集中发送的话,可能会无法搜索到用餐的餐馆,标准有可能是大众点评按地理位置搜索的最远距离:5000米。比如PingWest在实验发布一条朋友圈,身处北京的鼓楼附近,想要搜索到工人体育场附近的八剑传就没有获得搜索结果。而鼓楼附近的餐馆景点就能正常搜索。

朋友圈的功能添加主要能够打通大众点评和微信之间的接口,更加方便用户分享,不需要再将点评内容分享到朋友圈。不过现阶段还不能互相共享信息,朋友圈的内容不会被分享到大众点评相应页面,未来也许会添加这个功能也说不定,毕竟合作才刚刚开始。