微信新版发布 提高社交属性生活服务

作者:  浏览量:1085  发布时间:2014-03-25 02:24:09  

凭借游戏中心、公众帐号、微信支付等新推出的服务,以及朋友圈的接受度提高,微信正从纯通信服务演变成多功能平台。上周五,全新版本的微信5.2.1正式发布,再次完善社交服务平台属性。业内人士指出:“通过与大众点评进一步深度合作,借助微信朋友圈分享功能,微信在本地化、移动化、社交化的生活服务体验上将会变得更便捷、更有趣。微信正在走向更智能服务时代。”

  更便捷化本地生活服务

  腾讯董事局主席马化腾先生在腾讯2013年全年财报公布时就曾表示:“腾讯与垂直领域的领先公司如大众点评、京东和搜狗分别在本地生活服务、电子商务和搜索方面达成合作关系,将通过O2O 服务进一步提升在移动市场的领先地位,并为行业打造更多元化的生态系统。”

  此次新版本微信包含的两大更新,也正体现了微信移动化生活服务的思路:一是用户在发朋友圈时,可以添加附近餐馆或景点地理位置,朋友点击该地理位置,将会看到有哪些朋友也来过该地,以及朋友在该位置分享的照片信息等;二是微信拍照后可分享给多个好友,分享到朋友圈及收藏。

  业内人士认为:“这是继微信接入大众点评完成微信支付的初步搭建后,腾讯在本地化生活服务开拓的一个新场景,让具有社交特色的移动生活服务有了更大的想象空间。”好友在朋友圈里对景点和餐馆的推荐评价,相当于微信好友间生成了一套点评系统。通过特点圈子内用户的行为和喜好的分享,这种来自好友的推荐,为微信用户提供了更个性、便捷的提示,使得做决定变得更简单。


如在朋友圈里经常看到好友分享的美食、餐厅、旅游景点等,只要点击进入好友分享的地理位置,就可以立刻查询到这个地址的详细信息,比如环境图片、用户评价、餐厅地址、电话等,还可以看到你有多少好友在这个地方曾经主动签到过。

  社交特色的生活服务平台

  “我们希望通过一种模式,能够让用户和商家实现有效互动,” 微信产品部助理总经理曾鸣此前曾表示。在社交网络的帮助下,人们的线上生活已不再是漫无目的,商家可以通过个人分享,提供一个与用户有关的数据,来提示给用户某方面的喜好,以便更早地帮助用户进行决策。例如,大量人通过签到能描绘出商铺建筑物的外型、地理位置、服务评价,提供周围的企业和商铺信息等,这就形成了一个立体化的信息网,为用户的消费决策提供参考,带来更加便捷的消费体验。

  根据腾讯2013年财报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数已经达到3.55亿。对微信而言,微信已经拥有亿级用户的基础,这就保证了数据来源的丰富性,商家通过微信信息管理系统,不断从用户获得源源不断地海量数据,然后将这些数据分析后回馈给用户,通过出其不意的提示或推荐,给用户的生活增添惊喜。

同时,微信在社交化的服务模式上也在不停地探索,一段时期以来,通过与大众点评、嘀嘀打车、唯品会、海底捞、七天酒店、友宝、同程旅游等不同领域的企业进行“试点”合作,涌现了一大批具有社交特色的移动生活服务模式。如接入大众点评后,利用大众点评丰富的商户资源和在本地生活服务市场的运营经验,加上微信的社交优势,微信支付的移动支付能力,为用户带来的是从内容获取、登录、查询、客服,到快捷支付、分享等具有社交特色的一站式本地化生活服务。

  “基础通讯的进步、移动终端信息处理能力的升级,让我们获取信息的模式有了根本性变革,为线上线下的结合提供了可能。以前离开PC端无法完成的一些事情,现在通过安卓、IO S系统都可以实现,”行业观察人士指出, 社交特色的移动生活服务正成为移动互联网的新爆点。微信基于熟人关系链构筑起来的生活场景,很容易对品牌形成口碑传播,这对微信社交特色的生活服务平台的形成是一个巨大的推动力。