微信理财通:客户可据爱好选择基金产品

作者:  浏览量:931  发布时间:2014-03-28 02:04:11  

汇添富基金与微信理财通合作的全额宝25日晚正式上线。截止3月25日,全额宝7日年化收益率为6.343%,每万份收益1.488元。

这是继华夏基金财富宝之后,微信理财通上线的第二只货币基金。全额宝的上线,意味着理财通客户在理财产品上又多了一个选择,可以根据自己爱好选择理财通所接入的货币基金产品。

由于各家基金公司系统配置和复杂程度均不一样,微信理财通的上线是根据实际系统测试情况而定的,策略采取了更加灵活的方式,即成熟一家上一家。理财通此次上线,并非此前传言的汇添富、广发和易方达三家一起,而是汇添富先拔头筹。

据接近汇添富人士透露,汇添富基金与微信理财通的白名单测试从上周就开始了,经过一段时间内部测试,系统运行稳定,并最终在25日晚正式上线。广发和易方达两家也有望在系统测试、运行稳定之后正式上线。

与余额宝独家接入天弘基金增利宝不同,微信理财通以开放平台架构设计,接入多家基金公司的多个产品,用户前端体验变化成为市场关注的焦点。理财通表示,理财通作为开放式的理财平台,不会对某个基金产品进行默认推荐,用户可根据自身喜好随意选择基金产品。


在内部测试阶段,理财通与多家基金系统进行了大数据的模拟压力测试,以确保多家基金上线后的系统稳定性。

“希望用户能理性看待货币基金投资,短期收益率的高低并不代表货币基金的持续表现,更应从基金公司管理水平、投资策略、基金产品长期收益表现等因素综合考虑。”理财通表示,用户如果频繁申购赎回货币基金,至少会损失一天的收益。

对于希望重新申购其他基金产品的客户,理财通也提供了便捷的通道。理财通用户登录理财通后,首先看到的以往所申购基金产品(即华夏基金财富宝)及当前收益。在理财通界面右侧有“查看全部基金”,理财通用户可以看到所有基金产品,并根据自己爱好选择理财产品。