微信理财通华夏财富宝宣布改为T+1赎回

作者:  浏览量:1214  发布时间:2014-04-02 09:12:51  

   微信理财通华夏财富宝货币基金,上周宣布改为T+1赎回,这意味着在该平台上购买此基金当日赎回第二天才能到账。华富基金管理有限公司相关人士称,T+0基金产品对基金公司流动性要求较高,因为,用户赎回资金需要由基金公司或者销售渠道垫付,取消T+0,或许跟近期流动性压力有关,腾讯方面对此还没有任何说法。

QQ截图20140402091337

微信理财通理财

    而目前,微信理财通平台另一款基金汇添富全额宝货币基金仍可T+0赎回,当日17时前赎回当天到账,17时至24时赎回第二天到账。

    据了解,3月以来支付宝余额宝与微信理财通7日年化收益继续下降,目前维持在5%之上。近期银行理财产品受季末和月末效应影响,年化收益率在6%以上甚至更高的并不少见。业内人士认为,在收益率下降的情况下,互联网理财产品的优势主要集中为两个,一是赎回T+0,二是资金门槛要求较小。

    资金当日赎回(T+0)到账本是互联网理财产品吸引用户的最大优势,如果都变成T+1,势必给用户带来不便。3月28日,微信理财通平台的华夏财富宝货币基金的赎回服务到账时间调整,赎回业务将于第二个工作日到账。有基金人士认为,互联网金融监管政策最近呈收紧态势,对该类产品资金申购金额有一定影响,也是造成基金公司取消T+0的原因之一。