大学宅男突发灵感微优易购微信创业颇丰

作者:  浏览量:1331  发布时间:2014-04-03 02:21:07  

        扫一扫微信二维码,便可享受周边商店酒店的大幅折扣,还可送货上门。这半年来,一个名为“微优易购”的微信公众账号在西南交通大学大学生中风靡起来。

  灵感来宅男抱怨买不到特色小吃,并且不送货上门

  该团队负责人说,项目团队主创人员5人,来自不同专业。最初萌生念头是去年7月,主要成员毕业于西南交通大学,学生时代在寝室很宅,每天除了上课就是呆在寝室,每当叫外卖时是最疼苦的事情,后来在朋友的鼓励下就找合伙人一起开发了微信订餐系统,专注高校微信便利店。

  微优易购上线火爆,上万师生使用并给好评

  创始人介绍,“微优易购”去年10月25号正式上线,上线半月天就有5000多名用户使用,目前已有1.5万余用户关注。业务范围主要是在便利店和外卖两个方面,已与周边的100多家饭店商铺达成了优惠协议。

  创业初期,几名主创为让更多商铺进驻“微优易购”,曾在10天内跑遍了学校周边几百家商铺,最终有近百家商铺与他们达成合作协议。为进一步开拓市场,微优易购已经在考察周边高校,目前已经在川大的学生团队合作开展了在川大的项目,其他学校也在接洽中。

  获得资本风投认可,投资300万

  创始人告诉记者,前期他们先以免费拉入合作商家,并全场免费配送。通过产品上线前和上线后的营销,让公众号先积累关注度,之后他们就可以根据粉丝数向想入驻的商家收取入驻费用,还可以通过向用户推送某个商家新上线活动等信息来收取广告费用……

目前,“微优易购”每天营业额最高可达10000元,每月有20万元收入,知名度越来越大。年初,一个风投公司对整个项目估价500万,已经初步对方达成了投资近300万元的协议。

  记 者:你现在觉得这个产品怎么样?

  创始人:送饭的问题是解决了,能给高校师生提供如此的便利,是微优易购的使命

  记 者:拿到300万投资后悔如何打算?

  创始人:如此便利的服务,应该给更多的高校师生提供服务,我们近5年规划,让微优易购微信(weiyouyigou)便利店遍布整个西南片区高校。