本土达人支招微信营销 真诚交友/无声营销是关键

作者:  浏览量:1278  发布时间:2014-04-08 09:30:21  

   “交个朋友→哄好朋友”

    微信是一个交友平台,而不是分类广告平台,李黎明认为,微营销应做好广交朋友、交好朋友,而非“一上来就广告”。

    张书乐的建议是:交个朋友→交好朋友→哄好朋友。

    “有的商家通过‘加微信就打折’等促销方式,其目的就是‘吸粉’。我认为更好的做法是与目标客户交友。”他建议,营销人员不妨先搜索一下老客户或目标客户的手机号,看他们是否绑定了微信。“和微信粉丝真诚交流,才能迎来他们的忠诚。”

    “润物细无声地营销”

    怎样真诚交友?李黎明列举了厦门微信用户“糯米酒先生”卖酒的案例。

    “糯米酒先生”采用传统手工工艺酿造糯米酒,定价60元一斤,比超市贵得多,而每月约5万元的销售额,都是通过微信销售。

    “他没用微信发布打折促销广告,而是发布酒文化、酿造工艺以及糯米酒的喝法、功效、保健知识等信息。”

    张书乐则表示,如果自己是“糯米酒先生”,这个案例应该会更好——

    “上午,发一条‘清早跑了几里山路,到老刘家担了糯米回来,把鞋子都磨破了’,然后配张烂鞋照;下午,可能发一条‘今天酿出来的酒味道不太好,只能忍痛倒掉了,可怜那几十斤上好的糯米’,然后配几张土法酿酒的图……这是润物细无声地营销,是希望让目标客户知道,你对酒的品质要求有多高。”张书乐说。

    “别让人烦你、拉黑你”

    微营销还讲究发布频率。

    “懈怠了,大家会忘了你;发多了,会烦你、拉黑你。”张书乐说。

    考虑到大家都是利用碎片化的时间看微信,他建议创业者定时发布信息。“早上上班路上发条早安,晚上10点发条晚安,午餐后分享一点工作心得,可以拉近和客户的距离,至于产品的营销广告,每天发个一两次就够了。”

[编辑:若叶]