微信金融服务应“需”而“升”

作者:  浏览量:1074  发布时间:2014-04-09 09:14:43  

随着移动金融浪潮席卷而来,微信已成为各大商业银行抢占客户体验高地的重要工具。据统计,2013年末已有约56家商业银行、21家银行信用卡中心创建“微信银行”。随着微信用户的持续攀升和微信金融服务需求的快速上涨,银行客户对微信金融平台的需求已从最初的简单查询转变为追求更安全、更全面、更智能的服务。

微信银行作为中国农业银行移动金融的重要组成部分,利用网络和移动终端集金融服务和增值服务于一体。农行个人客户只要绑定农行借记卡、公司客户绑定行云卡,开通农行手机K码,即可随时随地收发短信完成账户交易。据悉,农行微信银行拥有三大独有安全技术,是首家无需跳转手机银行真正的微信银行。双渠道再复核安全认证专利技术、云加密随机乱序图形软键盘技术、易记短号自设置技术,保障客户的账户安全。


同样是首批进军微信平台的广发银行信用卡中心日前再度升级其官方微信,新增账单分期、调额、开通安全卫士等实时办理功能,还接入全面语义分析的智能系统。据广发银行信用卡中心相关负责人介绍,广发信用卡官方微信自2013年上线以来至今关注量已超百万,此次升级后的广发信用卡官方微信已同时兼具智能客服及金融服务等多种功能。广发银行持卡人可在场景对话式、查询式、模糊搜索式三种方式支持下享受智能服务。