微信聊天记录恢复不易记得备份

作者:  浏览量:1285  发布时间:2014-04-30 09:25:02  

现在你在看什么?微信?游戏?电子书?手机族的生活似乎就剩下这些内容了。工作群、游山玩水群等微信群就这样占领了我们的生活群,想到过保存微信聊天记录吗?或许你还没有注意到备份功能,或许你还不知道微信的自带备份功能只有7天保存期,或许你还不知道可以在电脑上直接备份微信聊天记录。

张小姐就曾不小心将自己的微信聊天记录给删除了,可她的聊天记录中还有重要的内容,这令她苦恼不已。最终她花钱找了一家专业的数据恢复公司,也没能完全恢复记录。

昨日,记者咨询了两家专业的数据恢复软件公司,他们都称目前删除的微信记录还无法恢复。一家软件公司的工程师告诉记者,硬盘、优盘、存储卡里的数据都可以恢复,但微信聊天记录有自己的信息安全机制,iPone手机本身也有一套保护机制,数据恢复要针对双重安全措施,自然就没那么容易了。

但如果事先备份了记录,恢复就容易多了。如果你也想了解它的功能,如果微信的备份对你很重要,那么请看以下三种方法。

方法一:利用微信自带的发邮件功能

不管你是使用安卓手机还是iPhone,都可以打开微信的聊天列表,随便选择一条消息长按,在弹出的框里选择“更多”,就可以逐条选择需要备份的信息,然后点击屏幕下方的“邮件”图表,选择邮箱。这样信息就可以发送到指定的邮箱。

方法二:安卓手机可用腾讯电脑管家

1.使用最新版的腾讯电脑管家,在工具箱中找到“微信聊天备份”功能,打开后可选择USB连接或者WiFi连接两种方式。

2.手机连接到电脑之后,软件会检测你的微信,因此你需要在手机上打开“微信”,并授权给“腾讯”电脑管家,进行数据的传输。选择要备份的聊天记录后,开始备份。

3.手机上需确认授权,开始备份。

方法三:iPhone可用第三方软件

“同步助手”可支持微信的聊天记录查看、搜索、导出等功能,你可以在电脑上直接查看和导出微信聊天记录。

1.电脑上需要安装iTunes和同步助手。

2.运行同步助手,并连接iPhone。切换页面至“更多功能”,点击资料分类的最后一个按钮“微信备份”,即可进入微信消息记录管理器查看聊天记录(支持微信3.5以上版本)。