腾讯建微信事业群张小龙掌舵

作者:  浏览量:1264  发布时间:2014-05-07 09:19:36  

A2EE5681ECCA703AC2648C8D74AE0814

    现年45岁的张小龙曾是FoxMail的创始人,2005年腾讯收购FoxMail,张小龙加盟腾讯公司,后开发出腾讯微信,被誉为“微信之父”。


    昨天,腾讯公司宣布对组织架构进行调整,成立微信事业群,由张小龙担任微信事业群总裁。未来腾讯将拥有包括微信事业群在内的七个事业群组。
 
  腾讯内部调整邮件显示,微信事业群负责微信基础平台、微信开放平台,以及微信支付拓展、O2O等微信延伸业务的发展。

  官方称,微信事业群还承担包括邮箱、通讯录等产品开发和运营,致力于打造微信大平台,为用户和合作伙伴创造更多价值。

  相应,聘任张小龙担任微信事业群总裁(高级执行副总裁级别),领导微信事业群的工作,向公司总裁刘炽平汇报。