微信卖车3分钟被抢空 当SMART遇上互联网思维

作者:  浏览量:1393  发布时间:2014-05-07 02:19:53  

1111

    Smart times中国站“Smart 游乐园”于近日在广州拉开序幕,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司Smart品牌总监李德思在现场接受了新快报记者的专访。

  Smart这个以特立独行的两座车在中国市场闯出一片天地的品牌,在营销上同样秉承四两拨千斤的要诀。当其他品牌需要疯狂地放价促销才能卖车时,最近Smart又创造了一个新的营销奇迹。在北京车展上市的Smart BoConcept特别版只选择在微信发售,388辆限量版车型在3分钟内全部销售一空。

  连李德思也不禁感慨:“由此可见互联网的巨大魔力和魅力。”

  Smart的粉丝经济学

  互联网流行讲粉丝经济学,而深谙互联网思维的Smart品牌也早已把粉丝经济学奉为了品牌圣经,并通过在中国市场的五年耕耘,凭借其独特性形成了很好的粉丝基础。

  Smart品牌总监李德思接受记者采访时说道:“今年,Smart游乐园以广州为起点,力求让更多热爱Smart的粉丝参与到我们的动感派对中来。”李德思认为,Smart是比较个性化的车型,喜欢Smart的人本身就有一些共同特征。据悉,目前Smart还建立了完善的粉丝组织架构,通过遍布全国的Smart俱乐部加强与粉丝的互动,组织线上、线下的活动。

  不过,李德思并不认为互联网能够代替一切,比如他就认为互联网将来也不会代替经销商。“对于Smart车主来说,购车仅仅是一个开始,它会是长久陪伴您的衷心伙伴,因此随时在您左右的经销商非常重要。”在李德思看来,经销商是Smart和车主之间的纽带,是其玩转粉丝经济的不可缺少的一环。

  保留两座独特个性很重要

    “当然大家也有可能听说下一代Smart会推出四座车型,我们希望满足那些真正喜欢Smart同时也需要更多座位的客户的需求,但我们一定会是在保证两座独特个性的基础上,再进一步地拓展和延伸。”李德思的这句回答几乎可以视为对下一代Smart for four车型将要出现的肯定,但也能看出Smart一直很谨慎,把保留自己的两座个性放在非常重要的位置上。

  相比对四座版Smart的谨慎,Smart在电动车方面显然大胆多了。去年广州车展带来了Smart电动版,这也是中国市场唯一在售的纯进口电动车型。“目前在北京和上海我们与两家可靠的供应商合作,提供并安装充电装置。我们也在探讨更多未来发展的可能,积极地在如广州、深圳等南区市场寻找充电装置的合作伙伴。”李德思认为充电桩的加速建设将进一步推动Smart电动版在中国的发展。