支付宝微信再次交火 不仅能理财 消费还打折

作者:  浏览量:960  发布时间:2014-05-12 09:53:12  

    日前,支付宝钱包8.1版本发布,增加服务窗功能。服务窗跟微信公众账号相似,都是吸引商家进入开店。支付宝和微信两大巨头在手机上再次正面交火。对网友来说,新版支付宝不仅能买余额宝理财,还能享受打折消费。


  昨日,记者将支付宝钱包(手机版支付宝)升级到新版本,点击最下方服务选项进入服务窗,分有零售百货、交通旅游、医疗健康、休闲娱乐、手机通讯服务、美食吃喝等10大行业,包括中国移动、新希望、绝味鸭脖等商家已入驻。不过,支付宝方面没有透露商家入驻数量。


  业内人士表示,支付宝钱包以前只是支付工具,用户也用于水电气等生活缴费或购买余额宝理财。随着微信公众账号的出现,支付宝感到不引入移动电子商务似乎有些资源浪费。


  对新版支付宝的变化,微信方面没作评价。


  业内认为,越来越多的线下商家进入支付宝和微信开店,网友自然选择更多。重庆晚报记者体验比较发现,以手机充值100元为例,在支付宝服务窗里提供手机充值的商家,一家报价为:99.96,另一家充100元,还要再送3元。微信手机充值,50元可便宜0.05元。平时,市民在一些线下实体店充值多数没有优惠,有的甚至要求加价。比如50元充值卡卖51元,理由是手机充值业务利润太低。