“微金融”有大空间 多家银行发力微信营销

作者:  浏览量:1212  发布时间:2014-05-15 09:21:39  

20140515562589

微信平台因其庞大活跃的用户群体、实时互动的客户体验、精准便捷的推送方式、全时空低成本的运营模式,吸引了众多商业银行顺势推出“微信银行”,以图在移动社交时代微信入口战役中占据一席之地。“微信”背后有着金融服务的巨大空间。且随着微信银行创新业务的扩展,老阵地又有了新战况。近日,记者获悉,目前不少银行已在加速“推陈出新”。

巧用信用卡微信办新卡

边玩手机边用微信办信用卡已经成为年轻一代的热衷办卡方式,利用微信服务号办卡比起以往要到柜台、营业点或致电客服才能办卡显得更加简单便利。据了解,目前招商银行、广发银行、平安银行、光大银行等的信用卡微信服务日趋完善,不仅可以支持微信办理信用卡,还支持账单查询、分期等业务办理。

以“广发信用卡”微信为例,消费者关注广发信用卡官方微信后,便可在“我的服务”菜单中进行信用卡片的在线申请。点击“我要办卡”,用户即刻能收到信用卡简介及信用卡办理申请链接。按照提示点按“点击这里,立即申请”蓝色字体便会跳转至“信用卡选择页面”,用户仅需简单选择性别和用卡需求两个选项,即会收到“广发信用卡”微信智能推荐的合适卡片。

填选完毕后,用户仅需在跳转页面补充个人资料等简单信息,“广发信用卡” 微信服务系统即在审核通过次日寄出新卡。持卡人在收到卡片后向广发信用卡中心提供相关资料审核,即可随时随地用卡。

浦发银行首发微信汇款服务

前不久,浦发银行首发微信汇款服务,无须再输入卡号,只要有好友微信号,就能汇款。微信汇款服务类似于微信“发红包”,浦发银行持卡人之间只需将汇款信息以微信红包等形式通知收款人,收款人可通过微信消息中的收款链接实时收款至本人账户或者到浦发银行网点直接取现。

2013年8月,浦发银行在国内首家推出了贴近用户使用习惯的“真正的”微信银行,这款产品服务以“微理财”为核心,包含理财产品查询、购买、理财经理互动、营业网点预约等一系列服务。随着微信5.0版的面世,浦发也推出了微信支付,又成为国内首家推出“微信取款”服务的商业银行。除了上述服务功能之外,浦发银行近期已经推出了微旅行、微信结购汇、微信购买基金、微融资、微信黄金交易等。

贵金属信息微信也能查

记者了解,目前,为了更好地满足贵金属投资者资讯服务需求,工行、广发、浦发等多家银行推出“贵金属讯息”官方微信服务。例如,工行“白银价格”、“黄金价格”微信平台,向现有及潜在贵金属投资客户推送最新的人民币账户白银/美元账户白银价格及人民币黄金/美元账户黄金价格。广发“贵金属”微信平台,可了解贵金属业务介绍、当前行情、当日交易查询。

据悉,以往储户要查询贵金属投资的实时信息,除了自己跑一趟银行外,还可以登录银行的个人网银/手机银行查询。但网银登录会显示超时,需要再次登录,较麻烦。但通过微信平台后,实时查询贵金属投资信息就十分便利。此外,省中行还成功投产了微信实盘外汇汇率功能,用户实时查询外汇汇率也将更简便。

微信免费查资金诊个股

同花顺近期免费推出微信查行情、查资金、问股票、1秒即可查询服务。

例如,查行情:微信用户只需要发送股票代码(例如:300033)、股票简称(例如:同花顺)或者股票首字母(例如:ths),就能获得个股的最新行情;诊个股:发送“股票代码、简称、拼音+怎么样、好不好、诊股”,例如“平安银行怎么样、000001好不好,payh诊股”就可获得最新的诊股结果;查资金:发送“股票代码、简称、拼音+资金流”,例如“平安银行资金流”就可获得最新资金流向情况。

【小贴士】微信银行关注方式


1.轻扫二维码,分分钟搞定!

2.通过微信中的“通讯录”-添加朋友-查找“微信公众账号”,例如搜索“中国工商银行电子银行”并关注。畅想服务:通过通讯录找到“中国工商银行电子银行”,进入对话即可使用工行微信银行。