周口人才市场微信求职平台投入使用

作者:  浏览量:980  发布时间:2014-05-16 10:03:09  

    市民找工作多了一条新途径—随时随地扫描微信二维码,就能及时了解周口市的最新招聘信息。昨日,记者从周口市人才交流中心获悉,自微信求职平台投入使用以来,已经有200多名市民通过微信关注该求职平台,微信也成为市民求职的新“红娘”。


  市民马女士大学毕业后找到一份工作,可是干了一段时间后,她慢慢发现自己并不适合这样的工作。于是,马女士不得不像刚毕业时一样,四处打听招聘信息。如今,听说市人才交流中心推出了微信求职平台,在家里就能用手机扫描微信二维码,及时了解最新招聘信息,这让马女士很高兴。“这样一来,就节省了不少时间和精力。”


  “如今,网络非常普及,微信成为人们获知信息的一个重要途径。”市人才交流中心负责微信求职平台运营的范女士说,为了拓宽人才服务领域,搭建人才供需新桥梁,市人才交流中心于2月13日开通了周口人才市场微信求职平台,利用微信及时发布最新人才招聘信息,让更多求职者通过手机微信就可以了解到招聘信息。


  据介绍,市民可以打开手机微信,搜索微信公众账号“周口市人才交流中心”,或者扫描二维码,关注周口人才市场,就可以得到一条回复信息。该回复信息上有人才交流中心简介、单位招聘、个人求职、最新招聘信息等内容。回复相应的数字,就可以得到自己需要的信息。


  “我们至少每周更新一次招聘信息,为求职者提供权威招聘信息。”范女士说,对于用人单位的招聘信息,他们会认真审核后发布到该微信求职平台。


  “运行几个月来,已经有200多人成功关注了周口人才市场微信求职平台。”范女士说,微信招聘平台打破了时间、空间的限制,这种求职方式颇受年轻人欢迎。