方女士微信求助 救命药及时“飞”来

作者:  浏览量:1046  发布时间:2014-05-22 09:32:34  

    5月18日上午,锡林浩特市方女士在微信上发布了一条求助微信:“今天下午有没有谁的亲友从呼和浩特坐飞机回锡林浩特?能否帮忙带盒救命药。急急求助,希望朋友们帮忙转发……”微信发出后,立即受到关注,朋友们纷纷转发,就此,一场爱心接力在微信圈内悄悄展开,并很快得到了回应,当日17时40分,救命药被一位好心人从呼和浩特带回锡林浩特!事情是这样的,前几天,方女士的父亲患了脑梗塞,病情很严重,5月18日,大夫说,急需一种药,但这种药锡林郭勒盟没有,只有内蒙古人民医院有售。随后,方女士的家人联系到了呼和浩特的亲人,并买到了这种药。由于病人急等用药,必须在最短的时间内将药带回到锡林浩特,情急之下,方女士突然想到了微信,当时她也只是抱着试试的心态,并没有抱太大的希望。让她没有想到的是,临近下午时,一位姓孟的女孩子给方女士打来电话称,她有位同学正好在呼和浩特机场要回锡林浩特,可以帮忙稍药。就这样,在小孟的同学的帮助下,当晚,救命药就从呼和浩特市到达了方女士手中。

  方女士感激地说:“非常感谢那位不留姓名的女孩儿,衷心地谢谢她!这件事对于别人来说,也许是小事,可是对我们来说却是大事,用过药后,目前我父亲的病情已经有所好转,感谢微信朋友圈里的好友们,他们让我们一家人倍感温暖。”

5月19日上午,记者与热心的小孟取得了联系,小孟说:“这件事对于我们来说就是举手之劳,不用谢,无论是谁遇到这样的事,都会伸手相助的。”

  5月18日,一条求助微信触发了一场爱心接力。呼和浩特至锡林浩特的距离有数百公里,但是这样的物理空间却被微信朋友圈里的网友们缩小了,他们默默地转发了那条微信,最终在几个小时后,救命药飞到患者手中。救命药及时到达,求助的方女士倍感温暖。生活总是不缺少感动,就像好心人小孟说的“举手之劳”,就是这样的举手之劳传递的是满满的正能量。