苹果iOS8亮相 iMessage功能将替代微信

作者:  浏览量:1143  发布时间:2014-06-04 09:24:54  

1401834031_H47kOk


    昨日凌晨1点,一年一度的苹果全球开发者大会在美国旧金山举行。尽管备受期待的iPhone6并未亮相,但是iOS8的惊艳出场,仍然让不少果粉大呼过瘾。

  iMessage抢微信饭碗

  iOS8花大力气改进了iMessage。在iOS8下,用户可以直接输入语音信息,用法和微信一模一样,还能插入自拍视频,用户还可以通过iMessage共享地址。这些和微信现有的功能重叠,苹果这次抢微信的饭碗可谓不遗余力。甚至iMessage还能在对方发消息问你是“吃饭”还是“看电影”时,回复短信时一个字都还未输入,就跳出“吃饭”和“看电影”的选项。

  iOS8还将加入强大的修图功能,抢美图秀秀的饭碗。

  苹果要你换手机了

  这么多的好功能,用户何时能够使用呢?苹果昨日推出了开发者测试版,拥有开发者账号的用户可以下载使用了。但是普通用户大概要等到今年秋天新一轮的硬件发布时,才能正式使用。

  不过,iOS8不支持iPhone4,至少要iPhone4S才能使用,这也是逼着iPhone4的用户换手机。到秋天iOS8正式发布时,iPhone6也将上市了。

  近期,接连有消息称,苹果的代工合作伙伴富士康正在准备2种尺寸的iPhone6。一款为4.7英寸,另一款则是5.5英寸,这两款都比现在的iPhone5/5s大了不少。

  iOS8增加多项新功能

  据苹果公司介绍,iOS8增加了多项新功能。iOS8包含了苹果新推出的健康信息监测管理应用Health。很多用户会用其手机内的保健及健身类应用程序收集自己的心率、热量消耗、血糖值等数据,iOS8的“Health应用”可集成和管理上述数据,方便用户更全面地跟踪了解自己的健康状况。

  苹果还在iOS8中提供了有关智能家居的工具包HomeKit,希望有更多的新应用程序让用户把苹果移动设备当作遥控器。苹果正与一些智能家居用品公司展开这项合作。

  相关>

  小米电视2发售

  7分钟内售罄

  昨日,小米电视2正式发售,价格为3999元,有红粉蓝绿紫金六色可选。中午12点发售,6分56秒后就全部售罄。

  2日,苹果高级副总裁克雷格·费德里吉详解IOS8。