微信开始打击“集赞党”,被抛弃的“小冰”投入米聊怀抱

作者:  浏览量:963  发布时间:2014-06-07 03:52:18  

近期关于腾讯微信的新闻真多啊,让微信歇歇吧!微信开始打击“集赞党”,集齐四次就送封条一副;微软“小冰”确认将和米聊合作,被抛弃的“小冰”投入米聊怀抱;大众点评与腾讯战略合作升级,微信是个宝啥都可以往里加;蘑菇街融资2亿美元 估值10亿,“大姨妈”都融资了好像没什么什么不对的;三星继承人面临370亿元遗产税,天哪,爹给儿子个钱还要交这么多税;iOS 8 Beta版已经越狱成功,苹果不哭开放输入法确实是一大杀招;谷歌面向开发者发布平板,谷歌眼红了? 


【微信打击“集赞”:4次永久封号】微信宣布将从6月9日起打击商家借朋友圈“集赞”行为,微信将利用技术+人工举报的方式对“集赞”行为进行全平台清理和规范。如果公众号累计被发现有一次“集赞”行为,将被封号7天;而达到四次将被永久封号。


点评:喜大普奔!从此光明正大拒绝一切点赞邀请!是不是捎带手把心灵鸡汤和海外代购也打击一下? 

【微软“小冰”确认将和米聊合作】微软方面确认与小米公司即将展开深度合作,微软“小冰”将全面接入米聊。微软方面进一步透露米聊并不是独家合作,未来将会和更多平台合作。6月1日,微软“小冰”遭到微信全面封杀,这让微软方面非常不满。在被封杀后的两天里,连发多封公开信,回应腾讯。


点评:“小冰”被微信抛弃以后再次去相亲了,这次是米聊。米聊是什么?哦,差点忘记注册的那个帐号了!米聊的用户应该僵尸多过活跃用户了吧?“小冰”能救它一命吗?


【大众点评与腾讯战略合作升级】大众点评今日宣布将升级与腾讯的战略合作,整合腾讯微生活会员卡业务及相关团队,推出新的微生活会员卡业务。据悉新的微生活会员卡业务将在大众点评体系下,保持相对独立运营,在保持原来与微信、手机QQ等主要腾讯平台合作的同时,与大众点评的本地生活平台进行深度整合和对接。


点评:微信是个宝,啥都可以往里加,希望最后不要乱成一锅粥。



【蘑菇街融资2亿美元 估值10亿】蘑菇街今日确认已完成新一轮超过2亿美元融资,投资方给蘑菇街的估值为10亿美元。本轮融资由由厚朴投资、挚信资本等数家基金共同领投,启明创投、IDG资本、高榕资本等基金跟投,以太资本担任财务顾问。


点评:现在流行融资热么?“大姨妈”都融资了,蘑菇街融资好像没什么什么不对呀。赶快融资了就可以断掉淘宝的奶水专心做电商了,不是吗?


【三星继承人面临370亿元遗产税】三星集团董事长李健熙目前身体状况不佳,其继承人面临着有史以来最大金额的遗产税账单,但他们除了支付外似乎没有其它选择。按韩国遗产税50%的最高税率计算,李健熙现年45岁的独子、三星集团可能的继承人李在镕及其两个妹妹可能需要缴纳的遗产税高达60亿美元。


点评:天哪,爹给儿子个钱还要交这么多税!李在镕不如移民来中国再继承遗产?俺们这没遗产税。 

【iOS 8 Beta版已经越狱成功】此前著名越狱大神树人曾在Twitter上表示他分分钟就能够搞定iOS 8 Beta版的越狱工作,现在他终于实现了自己的诺言。树人今天在Twitter上晒出了一张图片,图片内容显示他成功通过Mac SSH进入了运行iOS 8 Beta 1的iPod Touch。


点评:苹果不怕,苹果不哭。开放输入法确实是一个大杀招,越狱的诱惑力又小了一些。再加上来电归属解决就无需越狱。


【谷歌面向开发者发布平板】Google 刚刚发布了面向开发者的 Project Tango 平板测试机项目。Project Tango 平板搭载 7 英寸显示屏,NVIDIA Tegra K1 处理器,4GB RAM,128GB 存储空间以及包括摄像头、景深探测器以及动作捕捉镜头等为 Tango 3D 科技助力的诸多感应器。


点评:谷歌看着微软搞出来surface pro3,开始眼红了吧?