微信公众号“集赞”今起达4次永久封号

作者:  浏览量:905  发布时间:2014-06-09 09:55:15  

“轻轻一戳,豪华大礼免费送”、“手指一点,济州岛双人游信手拈来”……现在手机用户打开微信朋友圈,不少微信公众号都在用“点赞”招揽人气,微信朋友圈在不知不觉中也变成了生意圈。但是从今天起,微信开始对“集赞”行为进行清理规范,公众号“集赞”1次封号7天;2次封号15天;3次封号30天;达到4次将被永久封号。

记者发现,从今年3月起,微信开始出现“公众号内容转发朋友圈集赞”的营销行为,商家通过许诺奖品对转发并获得一定数量“赞”的用户给予奖励,此后这一方式在微信朋友圈迅速蔓延。“集赞”成为商家在微信平台“博取关注”的营销手段,“点赞”成为个人用户免费获取奖品的“捷径”;帮人“点赞”成为互相“助人为乐”的无奈……

不仅如此,记者还发现,围绕“点赞”的“新生意”也随之出现,大量“僵尸微信号”加粉、点赞、微信公众号转让等生意都很活跃。记者在淘宝网上搜索“微信点赞”就有600多个卖家。“手工点赞,30个起拍,一天最多能拍300个,每个0.4元。”集赞、点赞、卖赞……已经形成一个产业链。