传微信将发俩大招:零钱和朋友转账功能

作者:  浏览量:984  发布时间:2014-06-13 02:04:33  

最新消息,微信已开始内测最新版本,而新版本推出了两个关键功能:零钱充值和消息撤回,这意味着,手抖发错微信终于有了挽回的可能。

其“零钱充值”功能位于“我的银行卡”频道下,与银行卡并列,用户可以往零钱包里充值。

45464641

151511

164616

业内人士分析,零钱充值对微信来说具有以下几个意义:一方面,微信支付将拥有一个与支付宝钱包相同的存储功能,可以实现一定量的资金沉淀,而不再仅仅是一个支付工具;另一方面,微信用户在支付的时候也可能将更加便捷——零钱支付可以像支付宝小额支付一样实现免密码支付。

此外,零钱充值无疑也是刺激用户消费的一种方式,存在“零钱包”里的钱,就已经是用户消费能力的体现,微信可以预知用户的消费力。

不过,微信零钱包里的充值金额范围、能否转回银行账户目前都还未曾被外界披露。

除了零钱充值,新版微信还将上线消息撤回、朋友转账等功能。消息撤回是指,对于已经开发发送但还未被对方收到的消息,发送方可以选择撤回。而朋友转账则是指用户A可以直接选中用户B头像,对其进行在线转账——此前,用户之间实际上也已经可以间接转账,但主要的方式为发微信红包或者AA收款。

266666666666666666666666