新版微信本周上线 好友转账功能成焦点

作者:  浏览量:886  发布时间:2014-06-18 02:21:26  

在微信“理财通”和微信红包旋风刮过之后,业界纷纷猜测微信将在何时推出转账功能。经内部人士透露,微信的这项计划终于要在本周浮上水面了。笔者在各种渠道收集到爆料信息:在本周即将上线的微信新版本中,“转账”将作为重点功能推出,各种干货分享如下。

  微信好友可直接转账

  新版将推出基于微信支付的转账功能,在转账时只要选中微信好友、填写金额、微信支付密码即可,并不需要输入身份证、卡号等冗长的信息。从此好友间吃喝玩乐“凑个份子”、出门在外“江湖救急”,或是平日里的其他小额资金往来,都能用微信“转账”轻松搞定,再不用来回要卡号、账号,或是苦恼对方有没有装某个App了。
 

    此前,微信已推出过诸如微信红包、AA收款等资金往来的功能,并因其社交性和趣味性,赢得了不错的用户口碑,在这些功能的基础上,再推“转账”功能,将极大方便微信用户个人资金的往来与管理,加速微信在移动支付领域的布局。

  推出“钱包”功能

  从爆料的图片可以看出,新版微信将“银行卡”拓展为“钱包”,新加入了“零钱”功能,类似于过往财付通等个人帐户的移动版。估计以后可将抢到的红包、AA收款、转账等资金,统统存储在“零钱”中以备不时之需,也可用于在微信中的消费。

随着中国网民用户数的增长,手机已成为人们的第一大上网终端,“现金”正慢慢退出舞台,购物、转账、发红包、理财……人们的消费习惯越来越多的依赖于手机等移动终端。基于人们消费习惯的转移,人们对于资金的管理也更趋向于一种更加简捷高效的方式。不论是“转账”还是“存储”,都将帮助用户加强资金管理,助力微信抢占移动消费入口。因此,本周即将上线的新版微信值得期待。