微信、微博成新宠 短信“老大”地位不再?

作者:  浏览量:1053  发布时间:2014-06-26 03:08:45  

手机用户:微信当道,短信渐成“鸡肋”?

市民王先生40岁出头,他发现自己用短信的频率有所下降,因为周围的人都在用微信互相联系。“我开始用微信是近一年来的事情,周围的同事、朋友都在用微信,微信发图片和语音消息的功能很人性化。”王先生说,自己在工作的时候还是习惯用电话和短信与客户联络,其他的时候明显使用微信较多。“微信的一些优点是短信不具有的,比如可以群聊,在群组聊天室中发一条消息,群里的所有人都能接收到。”另外,微博作为一个公共信息发布平台,可以面对更广阔的群体发布消息。相对于短信只能“一对一”的沟通,微信、微博等“一对多”的通讯方式更加方便、快捷。

“现在谁还发短信啊?”市民小黄25岁,平时智能手机不离身,他对记者说,如今年轻人之间都用微信等软件进行聊天、沟通,用到短信的时候已经很少。“有急事的时候,打个电话是最快速有效的,不着急的时候,发微信比发短信更顺手、聊得更痛快。”小黄认为,短信这一通讯方式不仅不够新潮,收费也较高,每月超出包月套餐的短信,每条就要收费一毛钱,每超出70字又要再多收一毛钱,不太划算。“几年以前没有微信的时候,用短信和朋友聊天,多聊两句的话,好几块钱就出去了。”而在有WiFi(无线宽带)的情况下,发微信和微博等是完全免费的。在一些年轻人眼中,短信已经成了可有可无的东西,好似“鸡肋”。

通讯公司:部分用户不再 优先考虑短信包月数量

既然手机用户发短信的数量减少,那么用户对通讯业务的选择上面是否也受到了影响呢?

记者走访了两家通讯公司的营业厅,发现许多前来办理通讯业务的个人用户在选择套餐时,“短信包月数量”已不再成为重点考虑的对象。正在办理业务的市民郝女士对记者说:“我以前曾经订购过短信包月500条的套餐,现在每月连50条都发不了。”

“近两年,用户在选择套餐时,对短信数量的需求有所降低,相对而言,对流量的多少更加关注了。”业务员张女士对记者说,如今用户用手机上网非常普遍,流量可以支持用户在没有WiFi的情况下使用网络,近年,拥有较大流量的通讯套餐比以往更受到欢迎,流量包的销售也比以前更好。

工信部:手机用户平均每月发短信已不到40条

事实上,市民的对短信使用情况的变化与我国大多数手机用户不谋而合。6月21日,工信部发布的今年5月份通信业运行情况显示,在移动互联网业务替代作用的影响下,我国手机用户的月均点对点短信量继续下降,已经不足40条。工信部指出,微信、微博等移动互联网业务对传统短信、彩信业务的替代作用持续。

“短信在生活中还是很有用的,因为如果对方没有连接网络,就无法接收到微信、微博消息,不能保证信息的及时传达,有一定的局限性。”市民李先生认为,如果短信业务能够有所改良和进步,降低收费、增加功能性,会吸引更多用户的“回归”。