微信支付挂号费

作者:  浏览量:977  发布时间:2014-06-30 10:25:33  

    6月29日,暨南大学第一附属医院微信公众服务号正式上线。笔者获悉,该服务号不仅能预约挂号、查看验单、评价医生,还可实现挂号费微信支付、手机办理诊疗卡等功能,这在广州的大医院并不多见。

  扫描官方二维码或者搜索“暨南大学附属第一医院”,大家就可关注这一公众服务号了;随后,点击“微信挂号”功能,便可根据科室查找医生,点开预约页面后,医生的门诊时间、是否停诊、可否预约等信息一目了然。

  “该微信平台预约挂号的最长期限是两周、最短是四小时,用户大可尽早锁定自己喜欢的专家号。”暨南大学附属第一医院门诊办主任陈超介绍说,与众多已实现预约的服务平台不同,这一由暨大附一院和广州易风通讯科技联合打造的微信服务号可实现挂号费的微信支付,“微信支付成功后,用户会收到支付成功信息。医院在收费窗口设立了微信服务专窗,提供打印发票等服务。”

    笔者了解到,通过微信支付了挂号费的用户,就诊可精确到具体时间,准时到窗口取号即可;而只通过微信挂号却未付费的用户,只可精确到一定时段且需要提前15分钟以上到现场付费。“目前我们还无法实现不取号直接到诊室报到,预计在年底各科分诊台布置好后,大家就可直奔诊室无需取号了。” 陈超说。

  据悉,该院60%的号源支持提前预约,患者可通过微信挂号、手机APP等渠道共享;其余40%的号源可当天在现场挂。

  对许多首次就诊的患者而言,一般情况下需到医院办理诊疗卡。据介绍,该院这一服务平台可在线办理诊疗卡,就诊时只需出示微信挂号凭证即可。此外,用户还可通过微信平台查询到自己的检查报告等信息。

  据陈超介绍,在不久的将来系统还将实现微信支付诊疗费、药费等功能,“我们还会考虑引入健康监护、远程医疗、就医导航等服务。”笔者了解到,所谓就医导航,即系统会对在院的患者进行智能定位,下一步该做什么,去哪,手机将告诉你答案。