法院首推微信群聊调解劳动争议

作者:  浏览量:934  发布时间:2014-07-09 02:39:27  

昨天,本市首个劳动争议案微信调解平台在市二中院正式启动。劳动争议案双方可在法官主持下用微信添加好友,并邀请群聊,实现线上审结案件,既提高效率又增加透明度。

新办法

微信上群聊结案快

今年5月,某高档酒店在雇佣17名员工时没有签订劳动合同,这17人离职后将酒店告上法院,要求赔偿工资。

市二中院法官征求原被

告意见后,将17名原告和被告方代表加为微信好友,并组建微信群。6月9日下午3点,法官发出第一条微信,将被告酒店提出的赔付金额发到群里。17名原告看到后,均认为金额太低,并提出了期望的金额。经过反复发言协商,原被告最终确定赔偿数额。法官根据双方在微信群里的留言,整理出一份调解协议并发到群里,双方均对此确认。法官在微信中告知双方,于6月11日下午2点到法院签订调解协议。这起劳动争议案不到半个小时便调解完成。而据法官介绍,通过微信群来处理这类案件,最快只需5分钟便能审结。

旧办法

分别问案子不透明

“以前劳动争议类的案子,我要先给原告打电话,然后再给被告打电话,把原告的意思告诉被告,然后还要将被告的态度打电话告诉原告。”市二中院劳动争议案件办公室法官王东介绍,此类案件在开庭前至少要打10个电话,还会遇到打不通电话的时候,要想达成协议最快也要两天。

王东说,只要发了微信,当事人没有时间看没有关系,等对方看到微信了,再回复就行,用零散的时间就能进行调解。同时,通过浏览此前聊天记录还最大程度实现了调解工作的公开透明。而通过传统方式调解,法官难免会被当事人误会收了对方的好处。

前景

试点和探索后推广

记者看到,微信调解平台实际上是劳动争议案件承办法官建立的专门微信账号。法官将同意使用微信调解平台的劳动争议案件双方当事人加为微信好友,邀请他们加入微信聊天室就调解方案等问题协商。双方确认调解协议后,法官通知双方到法院接受询问,签署谈话笔录、调解协议,并领取调解书、交接案款。

目前,微信调解平台仅适用于劳动争议纠纷,法院会选取双方当事人同意的、调解基础好、案情简单、争议不大的案件,而且沟通仅限于调解内容,不涉及案件事实争议、辩论意见、实体处理等审判内容。

据二中院介绍,2009年至2013年,该院共受理了18000余起劳动争议案,其中调解成功率为14%,而在目前已使用微信调解平台调解的21起案件中,全部调解成功,这种公开透明的调解方式将比传统方式调解成功率略高。经过试点和探索后,未来这种形式将向其他类型案件进行推广。