微软小冰即将重返微信

作者:  浏览量:943  发布时间:2014-08-13 02:13:50  

    昨天,微软互联网工程院方面向记者确认,智能聊天机器人微软二代小冰将在近期回归微信。

  微软(亚洲)互联网工程院相关负责人表示,由于太多微信用户希望小冰能够回归,目前微软已经找到了一个不需要和微信产生协议关系的方式重回微信。该负责人介绍,该方式不会和微信产生冲突,未来微信用户可以自主选择是否将二代小冰带回微信,但具体方式并不方便透露。

  据悉,微软小冰是微软在5月29日推出的人工智能聊天机器人,微软小冰上线三天后,微信以“运营方式涉嫌泄露用户聊天内容,且其有模拟用户操作、批量注册垃圾账号等违规行为”为由封杀了微软小冰。对于此次小冰的回归,昨天,腾讯方面并未回回应。

  据记者了解,未来引入微信的将是二代小冰,其拥有一对一私信聊天能力、专属智能水平、养成升级系统等。

  根据小冰的平台发布计划,今天微软将在微博上发布二代小冰,而未来小冰将陆续登录米聊、京东以及微软语音助手cortana等。