32家央企总部进驻微信 国资小新服务号即将开通

作者:  浏览量:855  发布时间:2014-08-27 02:04:47  

[摘要]目前,中央企业广泛应用微信平台,32家中央企业总部入驻,国资委新闻中心“国资小新”正在筹备开通微信服务号。

 

32家央企总部进驻微信国资小新要开通服务号了

 

  不久前,“国资小新”在微博上发起的“小新体”一经问世,就得到网友的关注、转发、热捧和效仿,甚至引起了海外媒体的关注。

  日前,国资委新闻中心召开国资微信服务资源整合研讨会,包括中国移动、中国联通、中国电信、国家电网、中粮集团、中国国旅等16家央企的24名企业代表与会,共同交流微信运营经验、研讨服务资源整合。国资委新闻中心网络处处长闫永透露,目前,中央企业广泛应用微信平台,32家中央企业总部入驻,国资委新闻中心“国资小新”正在筹备开通微信服务号。

  近年来,微博、微信等社交媒体发展迅猛,已经成为重要的政策发布平台、公众沟通平台和服务提供平台。“微博和微信等新媒体作为一种新型的传播平台和服务工具,中央企业开通微博、微信公众账号,有利于更好地和公众沟通、为用户服务、受社会监督,有利于构建阳光央企、透明央企、活力央企。”国资委新闻中心相关负责人表示。

  事实上,国资委长期以来始终重视发挥新媒体的传播和服务作用。不久前,“国资小新”在微博上发起的“小新体”一经问世,就得到网友的关注、转发、热捧和效仿,甚至引起了海外媒体的关注。

  新加坡《联合早报》日前报道,中国国务院国有资产监督管理委员会两年前推出清新可爱的娃娃形象大使“国资小新”,在民间获得不错回响,甚至还引发了一系列的“小新体”微博造句。报道评论称,透过可爱、无杀伤力的形象大使打动群众,中国政府也开始用软策略、萌势力来赢取民心。

  据介绍,自2013年7月25日国资委新闻中心开通微信公众账号以来,成为国资新闻、央企动态和基层典型故事的权威发布渠道,更成国资委为与公众沟通的互动平台。今年7月25日,“国资小新”在开通一周年之际,整合中央企业微信账号和服务资源,正式推出服务功能,汇集中央企业31个微信账号、18个微博账号、113个官方网站,组成“国资矩阵”发布海量信息,链接了“旅行信息”、“话费充值”等模块为粉丝提供在线服务,实现从单一发布信息到互动服务等多重功能。

  据国资委新闻中心统计,截至8月20日,共有幸福武钢、中国南方航空、中国国际航空、中国东方航空、国家核电、中国航天科工网、中国国旅、中国移动、中国联通、中国电信、上海贝尔、中储粮总公司、中核集团、中国商飞、、中化集团、中粮集团、中国五矿、国药股份、中国普天、神华集团、中国北车、中国兵器工业集团、中国大唐、大唐电信、三峡集团、中国能建、中国西电集团、中国一汽、中丝集团、中国航信、东风汽车公司、中国石化32家中央企业总部开通微信公共账号。据腾讯微信负责人表示,开通微信服务账号的中央企业更是不在少数。中国南方航空、招商银行。南方电网深圳电力、广东联通等微信服务已经成为标杆应用。

  上述负责人表示,国资小新将与央企伙伴们携手,整合资源,服务公众,将以更加开放的姿态和真诚的态度,致力于打造全新公共平台,推动国资国企改革与发展。