简化操作 微信推全新公众平台注册流程

作者:  浏览量:1136  发布时间:2014-08-28 02:07:23  

为方便用户注册公众账号,微信官方近日宣布开始启用全新的微信公众平台注册流程,简化操作。此外,一个身份证最多可以注册公众帐号的个数,由原来的2个增加到5个。在新的注册流程中,公众账号主体类型分为政府、媒体、企业、其他组织和个人。通过选择不同的公众账号主体类型,将提交不同的证明材料。简化了信息登记的内容和需要上传的资料。


微信

  微信官方解释,此前注册一个帐号的门槛比较高,要填写和上传的资料比较多,且有些与后面用户申请微信认证要填写和上传的资料重复,新的注册简化了注册的流程,降低了用户申请公众账号的门槛。新版注册流程确定账号的主体类型后,有助于为不同类型账号提供高级功能和服务。比如已上线的微信认证、微信支付,流量主、广告主、微信小店等功能服务,都会基于该账号的主题信息进行合同协议签署。

  不同类型的账号使用不同的主题信息,官方介绍如下:①对于个人类型的帐号,他的主体信息就是注册时填写和上传的个人身份证信息;②对于企业,主体信息就是注册时填写和上传的营业执照信息;③对于政府、媒体、其他组织类型的帐号,主体信息就是注册时填写和上传的组织机构代码信息。此次新版之前注册且没有微信认证的账号,若想纠正业务主题和类型,可有一次机会纠正。已经微信认证和已开通流量主的公众帐号,业务主体和类型不可变更。