湖南大学推微信迎新 新生刷微信可查室友资料

作者:  浏览量:892  发布时间:2014-09-01 09:27:24  


   湖南大学推微信迎新 新生刷微信可查室友资料

  湖南新闻网消息 据华声在线报道,湖南大学今年推出微信迎新,只要关注“湖南大学新生宝典”微信公众号或者访问“新生宝典”专题网站,新生通过手机便可提前体验大学生活。

  截至目前,该微信公众号的粉丝数已经超过4000人,新生发送消息次数超过2万次。

  据悉,新生使用自己的个人信息进行账号绑定后,通过点击微信号菜单栏即可迅速获取入学信息、宿舍信息、缴费信息、分班情况等,还能够平行查询到自己的同寝室和同班同学。

  遇到困惑,可以在微信上输入“我要找学长”或者“我要找学姐”,自动接入到当值志愿者的微信,实时链接,实时解答。(三湘都市报记者 黄京 通讯员 罗迪强 郭修远)

 

  湘潭大学新生可网上选定宿舍床位

  湖南新闻网消息 据潇湘晨报报道,8月20日深夜,远在浙江的湘潭大学大一新生王浙娜同学登录学校迎新自助管理系统,她要提前选好宿舍和床位。王浙娜说,她想睡靠窗户的床铺,于是选了1号床位。当天,她还约好另外一名来自陕西的大学同学选择了同一宿舍。截至8月28日中午,湘潭大学有五千多名大一新生完成宿舍选择,报到那天便可拎包直接入住。

  今年秋季开学,湘潭大学一改以往学校统一分配安排宿舍的制度,由大一新生在报到前网上自主选择宿舍和床位。在今年8月中旬,湘潭大学寄出的录取通知书中详细地向新生及其家长介绍了今年的政策变化。

  歌曲《睡在我上铺的兄弟》承载了很多人的校园记忆。期待谁睡在上铺,期待与谁做舍友?再过十天就要到校报到的王浙娜说,因其专业所住的宿舍床铺都是上铺下桌的格局,不存在谁睡上下铺,但是,她还是期待跟自己聊得来的同班同学一起住。今年暑假期间,湘潭大学部分学院通过网络以及QQ交流群的方式,将方便上网的新生汇集到交流群中。王浙娜说,她跟来自陕西的一名同专业同班级女生很聊得来,于是两人相约住同一个宿舍,她现在就期待快点开学。

  但也有新生并不太在意跟谁住。湖北籍大一新生邓丽君没有选宿舍。她认为,跟谁住都没有关系,不选择或许还能增加神秘感。来自海南的新生李瀚说,他并不在乎哪位兄弟睡上铺,自己选床位也是随便选择的,因为在他看来,都是新生,还不认识了解。

  截至8月28日中午,湘潭大学完成自选宿舍的大一新生有5494人,占可以选择宿舍的新生72.88%。据湘潭大学网络与信息管理中心工作人员介绍,在开通湘潭大学新生自助服务网后的三个小时内,就有1400名新生选了宿舍,此举很受学生欢迎。

  该工作人员介绍,湘潭大学已根据学院专业和班级划分了宿舍,新生可在8月20日至30日从划分好的宿舍中选择,床铺可随便选,但每个同学仅有一次选择机会,在规定时间内未选择宿舍和床位的学生,学校将统一分配。完成缴费、选宿舍等环节的新生,报到当天凭身份证或校园卡领取宿舍钥匙即可入住。