让企业直连用户 百度直达号要抄微信后路?

作者:  浏览量:1049  发布时间:2014-09-04 09:21:56  

百度董事长兼CEO李彦宏在“百度世界2014”论坛现场
 
 
  每年一度的百度世界大会,百度都会对外发布重磅产品,并由百度董事长兼CEO李彦宏亲自登台介绍,2012年是百度云战略,2013年是轻应用,今年则是“直达号”。李彦宏表示,“直达号”将为传统服务行业向移动互联网转型提供解决方案。在业内人士看来,经过2013年的奋起直追,百度在移动领域的布局已经展现出成效,“直达号”有望成为百度移动生态的里程碑。

动态

百度发布“直达号”

百度副总裁李明远在会上介绍,“直达号”是传统服务企业在百度移动平台的官方服务账号,它基于移动搜索、@账号、地图、个性化推荐等多种方式,让顾客随时随地直达商家服务。“它集搜索、LBS、点评、支付功能于一身,商户可以在三分钟之内开通直达号,用户也可以像在天猫上买东西一样方便地在直达号上订餐、买电影票、买保险等等。”简单地说,“直达号”让服务主动来找用户,这与微信公众号让客户千辛万苦去找服务、迎合服务的机制截然不同。

商报记者现场体验了下,记者用传统的方式在“海底捞”预定位置,先下载APP,然后注册会员,最终完成预定;通过“直达通”,则只需要在手机百度或百度移动页面上直接搜索“@海底捞”关键词,直接进入商家页面,轻松搞定预定。

实际上,百度直达号涵盖的服务当然不仅于此。李明远介绍,百度直达号覆盖了餐饮、旅游、门票、购物等各个领域,除海底捞外,如良子健身、峨眉山、平安车险等各行业的品牌都已经先期加入百度直通号体系。

此外,百度在大会上宣布“直达号开放平台”上线后,初期将采取邀请制,商家可以通过到该平台申请首批10000个邀请码。商报记者看到,目前邀请码已经被抢注一空。据记者了解,直达号开放平台将于年内全面开放申请。

作用

为传统行业提供解决方案

在大会上,李彦宏指出,过去一年里还有一个很明显的趋势,越来越多的消费者通过移动搜索寻找“服务”。在李彦宏看来,传统服务业通过依托移动站、Native App、公众号、团购等方式向移动互联网转型,还存在着很多不足。基于此,百度才推出“直达号”。

李明远介绍称,与移动站、Native App、公众号等众多营销手段相比,直达号具备“广拉新、高转化、强留存、易开通”等优势。“尤其是在获取新用户方面,‘直达号’用户通过搜索@商家账号直接使用服务,手机百度、百度地图将推出‘发现’和‘附近’功能,也可以将商家的服务直接推送给有需求的顾客,大大提高了商家获取新客户的效率。

海底捞CIO施琦表示,“直达号”让用户通过搜索找到海底捞,完成餐厅预订等服务,进而到线下去消费,可以提高海底捞用户在移动端使用流程的“舒适度”,“把海量的线上用户转化成线下的客户,这是很值得期待的。”

作为首个尝试直达号的旅游景点,峨眉山真正尝到了甜头,峨眉山旅游股份有限公司市场营销部部长何群举例说明,作为中国旅游景区的样板,用户甚至可以直接@峨眉山就可以通过百度云摄像头看到云海直播,效果非常好。

“百度‘直达号’通过用户的搜索,分析用户的需求,将服务相应分发出去,为商户解决获取新客户、促进销售、增加回头客三方面的痛点。”易观国际分析师庞忆明对商报记者表示。

目的

继续撬动移动端市场

前不久,百度发布的2014年第二季财报显示,百度第二季度总营收为119.86亿元人民币。其中移动营收在总营收中占比已达30%。

在速途研究院院长丁道师看来,“直达号”的推出,也是百度营销策略的2.0版本。“之前通过竞价营销的模式,百度吸引了大量的客户进来,现在不仅仅是引进来那么简单,而现在的目的是是告诉大家进来能干什么,给商家展现了一块巨大的潜在市场。”

一位业内人士坦言,直达号的核心目标便是在百度已有的移动互联网业务基础上探寻全新的商业模式。首先是不再局限于广告点击而是服务分发。直达号有能力将用户的潜在需求、模糊需求以及精准需求都导流给商家,这其中便蕴含了巨大的商业变现潜力。其次是形成优惠、团购、折扣、秒杀等O2O模式。直达号的目标除了用户之外便是本地服务商家。百度在聚拢商家的同时可开展O2O模式,成为一个“服务电商平台”。第三点是提供支付工具进而获得“金融价值”。用户搜索到酒店之后直接订房。接下来百度理财产品与此打通让用户理财资金可消费服务。除此之外,百度还可以为大型商家提供地理围栏技术、大数据分析服务、企业信息化方案等等。“直达号”不只是可以帮助百度克服移动互联网点击广告模式的一些弊端,还可以在智能连接用户与服务时寻找到新的价值,因此接下来百度移动收入比例突破50%或许就要靠直达号的全面落地。

声音

李彦宏:传统产业

要对变化保持敏感

我认为,未来五年,消费者使用语音、图像来表达需求的比例将超过50%。随着技术的进步,以及计算机识别语音、图片的精度越来越高,我们就可以让人们用更加自然、更加低门槛、且更加方便的方式表达他们的需求。

我们看到,越来越多的人已经在移动搜索中开始寻找服务。在百度十几年的历史中,大多数时间都处在PC互联网时代,人们对百度的认知是:我输入一个关键词,可以获得相应的知识、信息或答案。换句话说,百度的作用是在连接人和信息。移动互联网的到来让用户、消费者改变了预期,他们期望百度对能够提供服务。从2013年7月到2014年7月,在百度上寻找服务的请求增加了133%。

用户到百度是来寻找服务,而不是简单地寻找信息的。百度作为一个搜索引擎,其作用正从连接用户和信息,转向连接用户和服务。这些消费者的行为变化、需求的变化、以及期望值的变化,不仅对百度有巨大的影响,对于所有的商家、企业家、以及所有的从业人员,都会有影响。所以我认为,传统服务业也要对消费者的行为变化和需求变化保持敏感。

影响

餐饮行业受益 微信遭遇挑战

“直达号的目标除了用户之外便是本地服务商家。尤其是餐饮行业将受益。”一位餐饮行业分析师表示。在此次百度世界LBS论坛上,百度技术副总裁刘骏指出:“线下生活服务市场规模巨大。2013年,全国餐饮业总规模超过2.5万亿元,而在线餐饮市场仅622亿。然而在线餐饮85%以上的年增长率,意味着规模巨大的线下生活服务正在向线上快速迁移,这势必为互联网公司带来巨大的市场机遇。” 丁道师认为,直达号目前解决了移动订餐问题,加上百度旗下糯米网在此一领域的积累,直达号在餐饮O2O领域有望取得成功。

在本次大会上,百度把战火烧向微信公众号。李彦宏甚至直接指出了微信公众号的开发门槛高、客户需求响应速度慢、个性化服务受限、服务效率过低等问题。这也显示出,百度“直达号”欲与微信公众平台一较高下。

对此,易观国际分析师庞忆明表示,百度直达号与微信的模式虽然大为相近,但双方的模式和各自探索的突破点都不同,对于广告主和品牌商来讲,百度和微信都是布局,因为双方针对的用户的需求不一样。不过,庞忆明也表示,双方共同点就是都必须面对共同的品牌商,布局O2O领域,这代表着未来在O2O领域,百度直达号将与微信的公众号产生直接的对抗。“不过微信的优势在于人与人的连接,直达号更擅长连接人与服务,孰优孰劣还要看最终的市场反应。”

有业内人士认为,并不是微信不想做好营销不想全面开放,而是因为它要兼顾用户体验、掌握社交核心数据的思路所导致。而百度本身就极具营销基因且没有社交的牵制,因此可以放心大胆做营销,绝对地对外开放,加上大数据、LBS以及需求入口这些优势,“直达号”赶超微信值得期待。

纵深

争夺O2O市场 巨头尚处布局阶段

此次,百度提出移动时代搜索引擎更多链接人与服务,其实目标是超过万亿市场的O2O领域。

丁道师表示,互联网行业发展十多年,随着移动互联网的兴起,各大互联网巨头开始瞄准线下,希望用互联网工具改造传统行业,渗入餐饮、百货、服装、打车等方方面面,瓜分巨大的O2O市场。“2013年中国网购零售规模在1.88万亿元,而整个社会消费品零售规模高达23.4万亿元,是网购零售规模的12倍,这意味着整个O2O市场空间超20万亿元。”

实际上,从去年开始,“LBS+O2O”入口已然成为互联网巨头的标配。“在移动互联网,市场变化很快,你不去布局,就要落后别人。”庞忆明认为,百度、腾讯和阿里等互联网巨头在入口的争夺上声势浩大,但掌握了流量入口,并不意味着线下交易也能水到渠成。

业内人士认为,由于线下能力的缺失、线上流量的优势又被移动时代所弱化,百度、腾讯和阿里在O2O领域并无太多能量可以发挥。“现在百度、阿里、腾讯都只是在某一个或几个环节落下了棋子,未来还有很长的路要走。”