招行推全新概念“微信银行”

作者:  浏览量:838  发布时间:2014-09-18 02:06:52  

    科技不断改变着人们的生活方式,让生活变得更简单、便捷。招商银行又一次率先抓住了移动互联时代的机遇,为客户创造“触手可得”的便捷服务。

目前,国内商业银行的IT技术正经历着“跳跃式的进化”。今年3月末,招行正式推出信用卡微信客服,这是银行借助移动互联渠道展开服务的创新之举。信用卡微信客服在推出之后引起了强烈反响,据悉,到目前为止已经有超过100万位客户绑定了招行信用卡的微信客服平台,好评如潮。

7月2日,在推出信用卡微信客服后的短短80多天,招商银行再度宣布升级了微信平台,推出了全新概念的首家“微信银行”。“微信银行”的服务范围从单一信用卡服务拓展为集借记卡、信用卡业务为一体的全客群综合服务平台。

“微信银行”的推出,让敢于第一家吃螃蟹的招商银行,再次成为移动互联网服务变革的参与者、推动者。