阿里上市前夜 腾讯微信企业号公测

作者:  浏览量:873  发布时间:2014-09-22 09:01:56  

    19日凌晨6时左右,阿里巴巴集团确定发行价为68美元,位于66美元至68美元发行价区间的上限。阿里巴巴将于9月19日正式在纽交所挂牌交易,股票代码BABA,此次上市募集资金217.6亿美元,最高募集资金250.2亿美元。而就在此前一天,腾讯微信正式开启微信企业号公测,面向所有用户,企业、政府及事业单位、社会化组织。

  据微信企业号相关负责人介绍,微信企业号是微信为企业提供的移动应用入口,旨在帮助企业建立员工、上下游供应链与企业IT系统间的连接,从而快速、低成本实现高质量的移动轻应用,实现生产、管理、协作、运营的移动化。

  相关测评表明,微信企业号具有关注更安全、应用可配置、消息无限制、使用更便捷的特点。微信企业号只有企业通信录成员才能关注,确保了企业信息安全,同时一个微信企业号可配置多个类似服务号的应用,发送信息条数无限制,最大限度实现了信息的传播。微信企业号相关负责人表示微信企业号的优势还在于:已经建设了IT系统的大企业,可直接将现有IT系统接入微信企业号,既保留用户PC端使用习惯,又快速实现企业应用移动化;对IT能力较弱的中小企业,开通微信企业号可直接利用微信及公众号的基础能力,加强员工的沟通与协同,提升企业文化建设、公告通知、知识管理等各方面的能力。

  微信方有关人士强调,微信企业号不同于微信订阅号和服务号,微信企业号是微信为企业员工或合作伙伴提供的一项专门服务,更有针对性。微信企业号开通后,群发消息次数不受限制,对接口的限制较小,具备消息主动下发能力等功能。

  此外,结合微信已经开放的接口能力,微信企业号还可使用微信原生的拍照、扫码、上传地理位置、开放平台的语音识别、图像识别的接口与服务、微信支付、企业红包接口等功能,带给企业更为快速、多元的移动化办公解决方案。

  “综合来看,微信企业号对企业创造的价值和优势重点体现在三个层面,一是企业应用的移动化,实现快速移动化办公;二是直接与企业原有IT系统对接,开发成本低,为企业节约成本;三是与微信现有的使用体验保持一致,快速部署,应用活跃度高。”微信企业号相关负责人表示。

  目前安装微信5.4版本以上的用户只需微信扫码关注通过被企业授予访问权限的企业号,在玩微信时,随手处理企业消息。