携手自媒体 搜狗微信搜索2.0升级版正式开启公测

作者:  浏览量:877  发布时间:2014-09-22 04:49:21  

日前,搜狗搜索携手WeMedia新媒体集团、熊猫自媒体联盟,正式开启微信公众平台搜索升级版公测。首批参与公测的自媒体成员采取内部邀请制,自9月19日-9月24日公测期间,两大自媒体联盟成员可以自主选择PC端或移动端参与测试。据悉,此次微信搜索2.0升级版将推出具有多项创新功能的聚合首页。

  登陆PC端的自媒体成员,进入微博招募页面,点击测试链接即可直接进入功能体验环节;而登陆移动端的自媒体成员,进入微信招募页面后点击“阅读原文”,在跳转页面点击测试按钮,同样也可进入测试环节,体验升级版本功能变化。完成测试体验后,只需填写提交评测报告,就有机会获得搜狗搜索送上的精彩好礼。

  “选择自媒体作为公测第一梯队,是因为这一群体由具有互联网精神的资深媒体人、投资人、移动互联网研究者,创业者和生活达人组成,与我们的核心用户群体—重度用户高度重合,”搜狗搜索产品负责人表示:“我们希望通过参与公测这种形式,与这部分重度用户群体建立起互动机制,让他们自愿参与到搜狗微信搜索升级版的测试环节,嵌入‘搜狗搜索’生态系统之中,在提升重度用户群体认同感的同时,也为产品改进收集更有价值的反馈,进一步优化产品性能。”

  此外,该负责人透露,即将推出的微信公众平台2.0升级版,在微信公众号内容展示方面做了进一步探索,带有多项创新功能的聚合首页,或为优质公众号内容提供新的入口。首批参与公测的自媒体,将可以抢先体验功能变化,想象未来如何更好地构建自己的内容生态。

  WeMedia新媒体集团COM陈中指出,目前WeMedia新媒体集团已覆盖超过35,000,000优质用户,垂直于科技、生活、时尚、汽车、财经、文学等不同领域。新媒体集团旗下的WeMedia自媒体联盟成员坚持对业界动态的一线观察和独家解读,此次作为第一梯队参与自媒体公测,将提供深度,个性化、有价值的评测体验,助力产品在性能、体验方面更加完善贴合用户的需求。

  据悉,继自媒体参与公测后,搜狗搜索随即将开启以“粉丝”群体为主的第2轮公测,包括“互联网的那点事”、Social Beta、极客公园、今日头条在内的合作伙伴聚集了大量关注互联网、产品的年轻用户群体,这一群体与搜狗搜索“年轻、时尚”的品牌诉求相契合,他们参与公测将为升级版本融入更多个性化元素,吸引更多年轻用户的关注。

  自今年6月搜狗搜索独家推出微信公众平台搜索以来,相继对首页进行全面改版,新增换肤、个性化卡片定制功能,并与QQ账号打通,正在发起一场自内而外的“超级变变变!”行动。有分析人士认为,搜索引擎的深度用户,他们对搜索产品要求更时尚、更符合他们的个性需求。此次搜狗搜索携手自媒体,开启微信公众平台搜索2.0升级版公测,意在更深入了解及满足核心用户需求,其正式上线版本或将带给用户更多惊喜。