微信抽中iPhone6 领奖被告知只是内部测试

作者:  浏览量:731  发布时间:2014-09-25 09:32:41  

最近,金华的李先生碰上了一件很囧的事儿,这心情,就像坐了回过山车。他在一个微信公众平台参与抽奖,中了个眼下许多人都想要的iPhone6,可去领奖时被告知,这是公司内部的测试。最后,经过协商,对方赔了他将近1000块钱的东西。

  最近,金华的李先生碰上了一件很囧的事儿,这心情,就像坐了回过山车。他在一个微信公众平台参与抽奖,中了个眼下许多人都想要的iPhone6,可去领奖时被告知,这是公司内部的测试。最后,经过协商,对方赔了他将近1000块钱的东西。

  微信上“砸金蛋”

  中了个iPhone6

  这事儿,要从9月18日说起。

  李先生是金华人,20来岁。跟许多年轻人一样,他是个典型的微信控,玩微信有三四年了。

  他还关注了许多微信公众号,经常参与其中的抽奖活动。大奖没中过,小奖倒是中过几次,比如小礼品啊、抵金券等。

  那天中午,李先生像平常一样,刷微信朋友圈玩。刷到“金华吃喝玩乐”这个账号时,他发现,里头有个“砸金蛋”的抽奖活动。

  李先生一下就来了兴趣,马上按照指示,发了“砸金蛋”这三个关键词过去。不过系统回复说,活动还没开始。

  第二天,他继续去试试手气。这回,活动开始了,还自动回复了一个抽奖页面,李先生继续按照指示操作,最后跳出来一个页面:“恭喜,您中了一等奖!中奖编号是××××××××,请妥善保管。”

  一开始,李先生以为奖品又是啥餐饮抵金券之类的,没想到,一翻,一等奖奖品居然是台iPhone6,二等奖的奖品也不赖,是台iPhone5。

  李先生那个激动啊:“这回天上砸中我一个,也不知是哪来的好运气。”

  领奖过程很坎坷

  最后被告知只是内部测试

  页面上,还提供了一个兑奖电话。

  李先生拨过去后,才发现,这是移动公司的话费充值热线。

  这下,李先生有点焦虑了,又拨通了“金华吃喝玩乐”的客服电话。

  根据客服要求,他把中奖截图发了过去,客服表示去查一下,但等了三天,对方都没有回复他。

  本周一,李先生有点坐不住了,又打电话给客服。可是,客服的回复,令他大跌眼镜。

  “这是我们公司内部测试,根本没这个活动。”

  李先生越想越火:“这个微信号在金华还算有点名气的,我和身边好多朋友都一直关注它,怎么可以这么没有信誉呢?”

  事后,李先生想再进入这个抽奖页面,但已经不存在了。

  公司回应

  会给李先生一定补偿

  昨天,记者联系了“金华吃喝玩乐”微信公众平台的管理公司——金华市视界无线信息技术有限公司。

  一位负责人说,这事是个误会,这个活动是公司技术部为了培训新人搞的内部测试。

  就在这测试的短短10分钟里,李先生恰好误入了测试页面。

  这位负责人表示,对于这事给李先生造成的困扰,他们将好好进行协商。今后,公司在技术和活动的策划上,也会加强把关。

  昨天下午,钱江晚报记者从李先生处了解到,对方公司赔偿了他一些餐饮抵金券、小礼品和健身器材,加起来价值1000元左右。

  李先生表示,自己接受这个协调。

  律师说法

  要有证据是系统操作失误

  那么,这样的赔偿合理吗?

  记者咨询了浙江浙中律师事务所主任严奇亮律师。

  严律师说,按照相关法律规定,借微信这个平台搞的抽奖活动,是一种合同要约。严格意义上说,这是一种承诺,也就是说,“金华吃喝玩乐”需要给李先生兑奖。

  但如果有证据证明,他们真的是系统操作失误,导致李先生中奖,双方可以酌情协商处理。