拍拍网推出个人商家微信开店服务“拍拍微店”

作者:  浏览量:837  发布时间:2014-10-13 11:57:00  

    10月13日上午消息,京东集团旗下拍拍网表示,基于移动端的微店铺“拍拍微店”将于近期正式面向拍拍网上所有的企业和个人商家开放,商家可以通过wd.paipai.com申请拍拍微店的开通及装修。

  拍拍网相关负责人表示,内测期间拍拍选取了5000家商家开通拍拍微店并完成装修运营,同时,拍拍网将为所有开通拍拍微店的商家提供统一的微信支付功能,即消费者可以通过微信支付在拍拍微店的任意商家购物,货款统一支付到拍拍账户,消费者收到货并满意后,再由拍拍支付给商家。

  降低个人开店门槛

  据悉,拍拍网通过在PC端的交易流程设计二维码引导、首页专题推荐、鼓励微店优惠价等措施为微店导流,为拍拍微店构筑流量来源。同时,为了解决移动端支付成功率不高的难题,拍拍微店不仅为商家提供了统一的跨账号微信支付,还提供了包括财付通和货到付款在内的多种支付工具,让商家可以将微店链接分享到包括手机QQ、群、微博、论坛等各种网络渠道。

  目前拍拍微店的订单占比有40%来源于微信场景,20%来源于手机QQ场景,还有40%则来自于空间、微博、论坛等渠道。

  据了解,拍拍平台上的个人卖家也可以开通微店服务,通过拍拍PC后台完成一键开通和装修。同时,在第二期的拍拍微店规划中,拍拍也将推出通过手机APP和拍拍服务号等方式帮助个人商家只需要通过手机就可以开出微店。

  据拍拍微店负责人透露,10月底,手机QQ将会给拍拍开辟二级入口,并结合腾讯的社交关系链为拍拍商家提供社交电商的创新玩法;同时,拍拍微店将会为商家提供强大的无线广点通自主引流工具,并对商家继续进行广告投放的1:1补贴,帮助商家低成本的精准引流。

  新客成本为目前C2C平台的五分之一
 

    据悉,在一个月时间的时间里,拍拍微店的日均销售额就已逼近了行业中微店的最高水平,在十一期间,由于用户使用手机时间大幅增长,拍拍微店的销售额7天内实现了翻倍的增长。

  拍拍微店相关负责人表示,根据内测情况估算,目前拍拍微店平均获得一个新用户的成本在1-2元之间,而其他C2C平台则需要10元甚至更高。拍拍微店平均获得一个订单的成本在7-8元之间,而其他C2C平台则需要30元以上。

  在目前以广告和搜索为主要流量分发逻辑的电商行业中,拍拍微店以其结合平台中心化入口及巨量流量补贴的优势,帮助卖家成功的降低了交易成本。一米风尚的店主也表示,成本的降低也使他们可以为消费者提供更多优质低价的商品和完善的服务,进而带来更多的新用户,形成良性循环。

  拍拍网的相关人士也表示,拍拍微店是拍拍网发力移动战略的重要组成部分,将获得京东集团不遗余力的支持,也将持续提供更多的便利条件搭建生态。“我们希望拍拍微店提供的是基于信任的关系和有温度的交易。“他如此表示。