上海机房“抽搐” 微信间歇性故障2小时

作者:  浏览量:718  发布时间:2014-10-21 09:17:19  

    昨日下午17点左右,由于上海机房出现“抽搐”,致微信现短时故障,用户遇到信息发送失败或者发送延迟等问题。截止到昨日下午18点30分,故障得以解决。

  昨日,微信的间歇性故障让很多用户非常“迷惑”。有用户称,消息屡次发送失败,还以为是所在地的WIFI出了问题。随后新京报记者体验发现,消息连按6次才发送成功,连接WIFI或者连接移动网络皆有此问题。除此之外,微信昨日的故障还表现为,消息发送延迟,出现红色感叹号,微信退出登录后就无法再登录等。

  故障出现一小时后,昨日下午17点50分,腾讯微信官方微博发布消息解释称,16时50分,微信上海机房出现了“抽搐”,一少部分用户无法正常登录和收发消息。目前工程师正在修复中,如有进一步信息会随时更新。截至昨日下午18点50分,记者获悉,微信故障已经修复。

  据了解,微信出现故障这并非第一次。据记者统计,从2013年到现在微信已经出现了4次故障。不久前微信的“同胞兄弟”QQ也出现了问题,不少QQ用户无法发送图片消息,有时候图片消息会莫名丢失,当时腾讯官方也回复称,是腾讯机房出现了故障。

  据统计,微信用户数在今年1月份已突破3亿户,目前用户总数约在4亿至5亿之间。腾讯总裁刘炽平近日透露,目前微信的每日活跃用户数已超过1亿。

  你的微信还好吗?

  2011年

  12月14日

  部分微信用户无法登录和收发信息,原因是线路故障,当时微信的注册用户刚超过5000万,且事故发生在凌晨,没有造成太大的影响。

  2013年

  4月10日

  傍晚

  微信用户发送消息失败,也无法更新朋友圈,原因是机房(IDC)一台交换机出现硬件故障,持续约10分钟后,故障排除,微信服务恢复正常。

  2013年

  7月22日

  微信从早晨就开始出现宕机,导致部分用户联络中断长达6个小时。腾讯官方称,故障原因为“因市政道路建设导致网络光缆被挖断。”

  2013年

  8月20日

  11时53分,部分微信用户的信息收发和登录受到影响,原因是机房的网络设备出现故障。

  2014年

  10月20日

  微信用户遇到信息发送失败或者发送延迟等问题,原因是上海机房出现“抽搐”,故障在两个小时内解决。