广发信用卡创新接入微信卡包

作者:  浏览量:948  发布时间:2014-10-22 09:14:56  

微信平台作为互联网金融的一个战场,正在引发着传统金融业的创新热情。早在微信5.0版本添加支付功能的时候,就有大批银行基于微信支付的情景销售推出了微信平台。9月30日,微信发布了6.0版本,新版本增加了小视频、微信卡包、微信钱包手势密码等新功能,其中,最受用户关注的就是微信卡包的推出,这解决了不少用户因为电子券管理混乱,造成浪费的情况。

作为微信“卡包”的首家金融业合作伙伴,广发银行的率先加入也给用户带来了全新的用卡体验。笔者从广发银行台州分行了解到,广发信用卡通过与微信6.0卡包合作,在其微信公众号为持卡人派发各种电子优惠券,持卡人将优惠券储存在微信卡包中,凭券可以进行线上线下的消费。对于微信用户而言,领取到第一张卡券后才可看到卡包入口。

这种合作方式不仅打破了用户和商家对传统的卡券消费的局限,还让用户的消费方式更简单便捷。而且更重要的是,入驻微信卡包的商户类别也比较丰富。笔者获悉,首期参与的商户就有27家,包括大众点评、屈臣氏、携程旅行网、唯品会等。

更令人欣喜的是,目前广发信用卡已经在微信启动了“1折买单”优惠券秒杀活动。用户只需关注并绑定广发信用卡官方微信,点击“我的优惠-我的1行动”进入活动页面,点击“领取优惠券”按钮即可参加秒杀。