微信上线沟通接口,支持用户从第三方App直接跳转到微信公众号

作者:  浏览量:1014  发布时间:2014-11-07 01:41:30  

昨天晚间,微信公众平台官方宣布微信沟通接口正式上线,用户可以在移动应用中,点击跳转到微信客户端内,用户已关注公众号时会进入会话界面,未关注则进入资料页。

这是上月底微信公开语义理解接口之后微信官方公布的另外一个重量级的API。

微信沟通接口只支持微信客户端5.3版本及以上,如果用户使用的微信客户端版本低于5.3版本,则无法正常唤起公众号。而且开发者需要到“管理中心”创建移动应用,点击“创建移动应用”,填写相关资料,审核通过的应用才能进行开发。

具体开放规则如下:

  1. 通过微信开发者资质认证的开发者,其帐号下所有的移动应用和公众号应用自动获得微信沟通权限。

  2. 移动应用可以唤起同在一个开放平台帐号下的任意一个公众号。

接入流程:

  1. 在微信开放平台(open.weixin.qq.com)注册开放平台开发者账号;

  2. 登录微信开放平台,进入“帐号中心”页申请开发者资质认证;

  3. 前往“管理中心”界面提交移动应用申请,绑定公众号;

  4. 前往“资源中心”下载iOS开发工具包或者Android开发工具包,内置到移动应用中,然后查看开发文档进行开发。