京东移动端订单增五倍 微信、手Q作用显现

作者:  浏览量:780  发布时间:2014-11-18 09:04:42  

  手机移动端已经成为电商新的厮杀阵地。阿里在双十一当天的移动端交易额占据总交易额的四成,而与腾讯联手的京东也不甘示弱。昨 天,京东公布了截至9月30日的第三季度业绩,凭借微信、手机QQ的入口,京东当季的移动端下单量同比大增5倍多。

  根据财报,京东在第三季度实现交易总额673亿元,同比增长111%。按照美国通用会计准则,京东第三季度净亏损1.644亿元。亏损主要由于将腾讯交易所产生的无形资产进行了账面摊销,以及将员工的股权激励计入费用。而按照非美国通用会计准则,京东第三季度净利润达到3.708亿元。在交易总额当中,京东自营业务交易额为405亿元,同比增长67%,以51.9%的过半份额继续稳居中国最大自营电商之首。

  此外,京东第三季度的活跃用户数为4610万,完成订单量为1.782亿单,分别同比增长109%和119%。而受益于微信、手机QQ等腾讯系移动入口的相继接入,京东第三季度移动端订单量占到总体订单量的29.6%,同比增长534%。