打通商家和用户 微信低调推“微信连WiFi”功能

作者:  浏览量:831  发布时间:2014-11-21 09:03:09  

  昨晚,微信低调推出了一项新功能“微信连Wi-Fi”功能。商家可以在申请页面申请加入这项服务功能。用户在线下通过连接Wi-Fi,与商家建立联系。用户实操步骤如下:

  一、连接当前商家的wifi信号;

  二、通过扫一扫当前商家的公众号,或者搜索当前商家公众号

  三、在微信消息页面顶部将有灰色区域显示“正在使用扫一扫wifi”。

  在用户连接Wi-FI之后,微信可以通过后台为商家提供多种数据,包括到客量,日访问量,新旧用户等数据,甚至还会在微信用户接近当前装有“微信连wifi”的店面后自动提醒以及基于LBS的免费wifi查找。

  微信方面表示,微信连Wi-Fi功能提供了wifi近场服务能力,打通线上与线下的闭环,能更好地提高商户的经营效率。