微信借中国留学生扩大在美宣传 用户已达300万

作者:  浏览量:642  发布时间:2014-11-28 01:47:58  

    据新加坡AsiaOne网站11月27日报道,作为中国最受欢迎的手机通讯应用软件之一,微信正瞄准成千上万在美学习的学生,推广其在美国的应用。

    在上一学年中,大约有27.4万名中国学生在美国求学,其中很多人向非华裔的朋友和同学介绍微信,成为微信非官方宣传者。2011年正式上线以来,微信全球每月活跃用户已达4.68亿人。据伦敦调研公司“全球网络指数”(GlobalWebIndex)数据显示,在美国约有300万的微信用户。

  腾讯首席战略官James Mitchell称,微信在美国推广之路艰难,因为美国也有多款类似软件,比如Instagram,、WhatsApp、Snapchat等,而且它们在美知名度更高。此外,据称除了中国学生,其他学生对微信的兴趣不大。不过即便如此,从2013年初至今,美国微信用户数量增长了11倍,达到300万人。

  事实上,微信不仅只是依靠留学生自觉推广,美国大学生一直是其目标客户群体。洛杉矶市场调研公司里根集团(Regan Group)与腾讯公司合作,在洛杉矶推广微信。里根集团首席执行官帕蒂?里根(Patti Regan)表示,微信希望能够成为主流产品,于是做了很多的校园宣传。

  22岁的南加州大学(University of Southern California)毕业生孟梦(音译)来自中国山东。2014年8月,她利用微信卖掉自己的汽车,成为微信的宣传者。随后,她动员更多同学利用微信卖车,转发朋友的售车信息,在微信上加入潜在买家。