微信企业号:1000人以下企业只需组织代码即可注册

作者:  浏览量:789  发布时间:2014-12-17 01:44:34  

今日,微信企业号再度出台措施,从注册环节开始,通过优化企业规模证明方式、放宽企业号命名规则等方式,大幅简化企业接入门槛。同时,开放企业委托其他公司代为申请认证的服务,降低企业接入难度。

千人以下企业无需规模证明

从前,所有用户进行企业号认证时,除了填写基本的企业信息,还需提供“使用人数证明材料”,即社保缴纳人数证明、上市企业财报人数证明、个税缴纳人数证明、购买或租赁合同办公场地证明、办公电话接入数证明、与上下游供应关系企业合作证明、与上下游供应关系企业合作涉及人数证明等。

如今1000人以下的企业,仅需提供企业全称、填写企业号使用人数和组织机构代码即可,无需再为证明材料奔波,非常方便。

此外,企业分公司,及其上下游合作人员的规模证明流程也得到了相应的优化,目前,企业只需提交分支机构人员分布表格即可。

而企业号基于其简称和商标的命名,只要不侵权违法违规,不产生明显歧义即可。同时,除申请公函外,申请接入流程中其他所有材料均无需加盖公章。

企业可委托其他公司代为申请认证服务

经过上述优化,如果企业仍旧认为认证流程复杂,还可通过“委托其他公司代为申请认证”的方式进行企业号认证。企业方只需要在申请认证页面上的“申请者类型”一项中,选择“第三方代办服务商”并填写相应代办申请公函,即可将认证流程交由自己信任的第三方代为办理。

需要注意的是,该第三方代办服务商必须需为企业号认证号用户,方可成功接收委托。

未来,微信企业号团队将继续紧跟用户诉求,优化认证机制,调整认证规则,帮助企业快速建立与员工、上下游等之间的连接,推动企业全流程闭环管理的实现。